FRITZ!DECT Repeater 100 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!DECT Repeater 100 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Temperaturanzeige des FRITZ!DECT Repeater nicht korrekt

Für den FRITZ!DECT Repeater werden in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box falsche Temperaturwerte angezeigt und/oder mehrere FRITZ!DECT Repeater zeigen stark unterschiedliche Werte an.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 FRITZ!DECT Repeater optimal positionieren

1. Stecken Sie den FRITZ!DECT Repeater in eine Wandsteckdose.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Lüftungsschlitze nicht verdeckt sind, das Gerät keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist und sich nicht unmittelbar neben einer Heizung befindet.
  3. Entfernen Sie mögliche Wärmequellen in der Nähe des Gerätes (z.B. weitere elektrische Geräte, die Wärme abstrahlen).

2 Temperaturabweichung korrigieren

Die am Gerät selbst gemessene Temperatur kann stark von der tatsächlichen Raumtemperatur abweichen, z.B. wenn sich das Gerät neben der Heizung oder hinter einem Vorhang befindet. Damit Ihr FRITZ!DECT Repeater solche Abweichungen berücksicht, stellen Sie das Offset ein:

Wichtig:Die am Gerät selbst vorliegende Temperatur kann aufgrund tageszeitlicher Schwankungen, z.B. zeitweise Sonneneinstrahlung oder verminderte Belüftung, Eigenerwärmung des Gerätes, usw. stark schwanken. Die Abweichung der am Gerät vorliegenden Temperatur und der tatsächlichen Raumtemperatur ist daher nicht konstant. Über das Offset können variable Temperaturschwankungen nicht berücksichtigt werden. Für eine genaue Temperaturmessung ist ein solcher Standort ungeeignet.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Falls vorhanden, wählen Sie in der Ausklappliste "anzeigen" die Option "Alle Smart-Home-Geräte".
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden Gerät auf die Schaltfläche   (Bearbeiten).
  5. Stellen Sie unter "Temperaturabweichung (Offset)" die tatsächliche Raumtemperatur ein, indem Sie auf Minus bzw. Plus klicken.