FRITZ!Fon C5 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Fon C5 Service

Internetradio hören

Mit Ihrem FRITZ!Fon können Sie über das Internet Hörfunksendungen von Radiostationen aus der ganzen Welt empfangen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• FRITZ!Fon muss an einer FRITZ!Box angemeldet sein.
  • An der FRITZ!Box ist kein DECT-Repeater eines anderen Herstellers angemeldet.
  • Die Internetradio-Station muss im Playlist-Format "pls" oder "m3u" gespeichert sein und auf einen MP3-Stream verweisen. Die Wiedergabe anderer Formate ist nicht möglich.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Verschlüsselung aktivieren

Am FRITZ!Fon stehen Komfortfunktionen nur bei aktiver DECT-Verschlüsselung zur Verfügung:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "DECT".
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Basisstation".
  3. Aktivieren Sie im Abschnitt "Sicherheit" die Option "Nur sichere DECT-Verbindungen zulassen (empfohlen)".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".
  5. Wenn die Option deaktiviert war, müssen Sie die FRITZ!Box anschließend einmalig über die Benutzeroberfläche neu starten ("System > Sicherung bzw. Zurücksetzen > Neustart").

2 Internetradio-Stationen einrichten

In der FRITZ!Box sind bereits verschiedene Internetradio-Stationen voreingestellt, weitere können Sie ganz einfach hinzufügen:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Mediaserver".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Internetradio".
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste eine vorbelegte Station aus oder wählen Sie den Eintrag "Andere Internetradio-Station...", wenn die gewünschte Station in der Liste nicht vorhanden ist.

Hinweis:Die vorbelegten Stationen werden nach der Auswahl automatisch eingerichtet. Die folgenden Einstellungen können Sie über die Schaltfläche "Bearbeiten" nachträglich ändern.

5. Tragen Sie im Eingabefeld "Name" einen Namen für die Internetradio-Station ein.
  6. Tragen Sie im Eingabefeld "Internetadresse" die Adresse der Internetradio-Station ein.

Hinweis:Links zu vielen Internetradio-Stationen finden Sie z.B. auf www.shoutcast.com. Sie können die Adressen der Internetradio-Stationen kopieren und mithilfe des Kontextmenüs in das Eingabefeld einfügen.

7. Wenn Sie mehrere FRITZ!Fon an der FRITZ!Box angemeldet haben, legen Sie zusätzlich fest, auf welchen Telefonen die Internetradio-Station zur Verfügung gestellt werden soll.
  8. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

3 Internetradio hören

1. Drücken Sie am Telefon die Taste "Menü".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Internetdienste" und drücken Sie "OK".
  3. "Internetradio" > "OK"
  4. Wählen Sie eine Radiostation aus und drücken Sie "OK".