FRITZ!Fon MT-D Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Fon MT-D Service

FRITZ!Fon anmelden

FRITZ!Fon ist die ideale Ergänzung für FRITZ!Box-Modelle mit integrierter DECT-Basisstation (z.B. FRITZ!Box 7490). Über das Menü können Sie FRITZ!Fon aber auch an Basisstationen anderer Hersteller anmelden und zum Telefonieren verwenden. Bei Einsatz einer FRITZ!Box können Sie die Anmeldung entweder über das Menü des Telefons oder über den Telefoniegeräte-Assistenten in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box starten.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die Basisstation muss das Profil DECT-GAP unterstützen.

Hinweis:DECT-GAP ist ein verbreiteter Standard für Schnurlostelefone und die kabellose Datenübertragung, den alle FRITZ!Box-Modelle unterstützen.

1 Telefon mit Telefoniegeräte-Assistent anmelden

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten".
  4. Aktivieren Sie die Option "Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter)" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Aktivieren Sie die Option "DECT (schnurloses Telefon)" und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Starten Sie jetzt den Anmeldevorgang auf Ihrem Telefon, klicken Sie dann auf "Verbinden" und folgen Sie den Anweisungen.
  7. Geben Sie, wenn Sie danach gefragt werden, am Telefon die PIN der FRITZ!Box ein. Bei Auslieferung ist die PIN "0000" eingestellt.

Hinweis:Die DECT-Taste der FRITZ!Box müssen Sie bei der Anmeldung mit dem Telefoniegeräte-Assistenten nicht drücken.

2 Telefon über Menü anmelden

FRITZ!Fon an FRITZ!Box anmelden

1. Schalten Sie das Telefon an und drücken Sie die rechte Auswahltaste "Anmelden".
    • Falls über der rechten Auswahltaste nicht "Anmelden" steht:
      1. Drücken Sie die Taste "Menü".
      2. Wählen Sie den Menüpunkt "Einstellungen" aus und drücken Sie "OK".
      3. "Anmeldung" > "Anmelden" > "OK"
  2. Warten Sie, bis die Meldung "Bitte DECT-Taste auf der Basisstation lange drücken!" erscheint.
  3. Drücken Sie dann die DECT-Taste an Ihrer FRITZ!Box. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken.
  4. Geben Sie, wenn Sie danach gefragt werden, am Telefon die vierstellige PIN der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie mit "OK".

Hinweis:Die PIN-Eingabe ist nur erforderlich, wenn Sie die vorbelegte PIN in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Menü "DECT > Basisstation" geändert haben.

FRITZ!Fon an Basisstation eines anderen Herstellers anmelden

1. Schalten Sie das Telefon an und drücken Sie die rechte Auswahltaste "Anmelden".
    • Falls über der rechten Auswahltaste nicht "Anmelden" steht:
      1. Drücken Sie die Taste "Menü".
      2. Wählen Sie den Menüpunkt "Einstellungen" aus und drücken Sie "OK".
      3. "Anmeldung" > "Anmelden" > "OK"
  2. Warten Sie, bis die Meldung "Bitte DECT-Taste auf der Basisstation lange drücken!" erscheint. Drücken Sie dann die Anmeldetaste an der Basisstation.
  3. Geben Sie die PIN der Basisstation ein und bestätigen Sie mit "OK".

FRITZ!Fon können Sie an bis zu vier Basisstationen anmelden und die aktive Basisstation bei Bedarf über "Menü > Einstellungen > Anmeldung > Basis auswählen" wechseln.