FRITZ!Powerline 1240E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1240E Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Über das Internet auf FRITZ!Powerline zugreifen

Auf FRITZ!Powerline können Sie auch über das Internet zugreifen. So können Sie Ihr Powerline-Netzwerk auch von unterwegs steuern oder überwachen.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die  Erweiterte Ansicht aktiviert ist.

Voraussetzungen

1 Vorbereitungen

FRITZ!Powerline einrichten

Ein Zugriff über das Internet auf FRITZ!Powerline ist aus Sicherheitsgründen nur möglich, wenn die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt ist:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Kennwort".
  3. Aktivieren Sie die Option "Anmeldung mit dem FRITZ!Powerline-Kennwort".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "FRITZ!Powerline-Kennwort" ein beliebiges Kennwort ein.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

FRITZ!Box einrichten

Die Firewall der FRITZ!Box schützt alle Geräte im FRITZ!Box-Heimnetz standardmäßig vor eingehenden Verbindungen und unangeforderten Daten aus dem Internet. Um über die Internetverbindung Ihrer FRITZ!Box zugreifen zu können, müssen Sie daher zunächst eine MyFRITZ!-Freigabe für FRITZ!Powerline einrichten:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "Freigaben" bzw. auf "MyFRITZ".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "MyFRITZ!-Freigaben".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue MyFRITZ!-Freigabe".
  5. Wählen Sie in der Ausklappliste "Netzwerkgerät" den Eintrag für FRITZ!Powerline.
  6. Wählen Sie in der Ausklappliste "Anwendung" den Eintrag "HTTP-Server".
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".
    • Unter "MyFRITZ!Adresse" ist nun die Adresse eingetragen, über die Sie die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline aus dem Internet erreichen können.
  8. Notieren Sie sich die MyFRITZ!-Adresse von FRITZ!Powerline.

2 Über MyFRITZ!-Adresse auf FRITZ!Powerline zugreifen

Über die MyFRITZ!-Adresse können Sie nun über das Internet auf die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline zugreifen:

1. Rufen Sie an einem Computer im Internetbrowser die zuvor notierte MyFRITZ!-Adresse von FRITZ!Powerline auf.
  2. Geben Sie nach Aufforderung das Kennwort für die Benutzeroberfläche ein.
    • Die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline öffnet sich.