FRITZ!Powerline 1260E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1260E Service

FRITZ!Powerline als "Powerline-Brücke" mit FRITZ!Box verbinden

In der Zugangsart "Powerline-Brücke" verbinden Sie den FRITZ!Powerline-Adapter über das Stromnetz mit einem zweiten Powerline-Adapter an Ihrer FRITZ!Box. Somit können Sie ihn auch außerhalb der WLAN-Reichweite Ihrer FRITZ!Box frei positionieren. An seinem Einsatzort stellt FRITZ!Powerline ein eigenes WLAN-Funknetz mit Zugang zum Internet und ins FRITZ!Box-Heimnetz bereit.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart "Powerline-Brücke"

Powerline-Brücke einrichten

Powerline-Adapter einrichten

Adapter aus einem FRITZ!Powerline WLAN Set sind bereits im Auslieferungszustand vollständig für die Zugangsart "Powerline-Brücke" eingerichtet. Führen Sie diese Maßnahmen daher nur durch, wenn Sie den FRITZ!Powerline WLAN-Adapter einzeln erworben oder seine Einstellungen geändert haben:

1. Stecken Sie beide Powerline-Adapter jeweils in eine Wandsteckdose im selben Raum.
  2. Laden Sie die Werkseinstellungen des FRITZ!Powerline WLAN-Adapters.
  3. Drücken Sie an beiden Powerline-Adaptern nacheinander jeweils für eine Sekunde die Taste "Powerline · Security" bzw. "Security" bzw. "Connect".

Die Einrichtung ist abgeschlossen, sobald die LED für die Powerline-Verbindung durchgehend leuchtet.

Powerline-Adapter positionieren

1. Stecken Sie den Powerline-Adapter in eine Wandsteckdose und verbinden Sie ihn über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box.
  2. Stecken Sie den FRITZ!Powerline WLAN-Adapter in eine Wandsteckdose am gewünschten Einsatzort.