FRITZ!Powerline 1260E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1260E Service

MAC-Adresse von FRITZ!Powerline ermitteln

Eine MAC-Adresse (Media Access Control Address) dient der eindeutigen Identifizierung eines Gerätes in einem Netzwerk.

Abhängig vom verwendeten Frequenzband verfügt der FRITZ!Powerline-Adapter über unterschiedliche MAC-Adressen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Powerline-Adapters.

1 MAC-Adresse bei Zugangsart WLAN-Brücke ermitteln

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn der FRITZ!Powerline-Adapter über eine WLAN-Verbindung mit dem WLAN-Router verbunden ist:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Powerline-Adapters auf "Heimnetz-Zugang".
  2. Lesen Sie die jeweilige MAC-Adresse im Abschnitt "Eigene WLAN-Netzwerkdaten" ab.

2 MAC-Adresse bei Zugangsart LAN-Brücke oder Powerline-Brücke ermitteln

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn der FRITZ!Powerline-Adapter über eine LAN- oder Powerline-Verbindung mit dem Router verbunden ist:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Powerline-Adapters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Lesen Sie die MAC-Adresse im Abschnitt "2,4-GHz-Frequenzband" bzw. "5-GHz-Frequenzband" ab.

Hinweis:Diese MAC-Adresse ist für WLAN-Geräte sichtbar, die sich mit dem Funknetz des FRITZ!Powerline-Adapters verbinden. Die MAC-Adresse für die LAN-Verbindung zum Router wird im Router angezeigt.