FRITZ!Powerline 1260E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1260E Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) von FRITZ!Powerline ändern

In den Werkseinstellungen verwendet FRITZ!Powerline einen voreingestellten Funknetznamen (SSID). Diesen Funknetznamen können Sie ganz einfach ändern.

Wir empfehlen einen identischen Funknetznamen für Ihr Heimnetz zu verwenden. WLAN-Geräten wird dadurch der Wechsel zwischen den Funknetzen (WLAN-Roaming) erleichtert. Wenn Sie FRITZ!Powerline in der Zugangsart "WLAN-Brücke" einsetzen, sollte im ersten Schritt der Funknetzname des WLAN-Routers (z.B. FRITZ!Box) geändert werden, da alle WLAN-Verbindungen zum WLAN-Router nach der Änderung des Funknetznamens erneut eingerichtet werden müssen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS von FRITZ!Powerline.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Tragen Sie in den Eingabefeldern "Name des WLAN-Funknetzes (SSID)" einen individuellen Namen ohne Sonderzeichen für das 2,4 GHz- und das 5 GHz-Frequenzband ein.

Hinweis:Damit FRITZ!Powerline einzelne WLAN-Geräte automatisch in das jeweils am besten geeignete Frequenzband steuern kann (Band Steering), empfehlen wir einen identischen Funknetznamen für beide Frequenzbänder beizubehalten.