FRITZ!Powerline 520E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 520E Service

Kennwort für FRITZ!Powerline-Netzwerk ändern

Mit FRITZ!Powerline können Sie Ihr Heimnetz über die Stromleitung erweitern, indem Sie zwei oder mehr Powerline-Adapter zu einem Powerline-Netzwerk verbinden. Die Verbindung zwischen den FRITZ!Powerline-Adaptern wird mit einem Kennwort (AES-128-Bit) verschlüsselt und ist damit vor dem Zugriff durch Unbefugte geschützt. Jeder FRITZ!Powerline-Adapter verwendet dabei ab Werk ein individuelles Kennwort. Einem FRITZ!Powerline-Adapter können Sie auch ein selbst gewähltes Kennwort zuweisen, wobei Sie innerhalb eines Powerline-Netzwerkes allen Adaptern das gleiche Kennwort zuweisen müssen.

1 Vorbereitungen

2 Kennwort ändern

1. Stecken Sie die FRITZ!Powerline-Adapter in die Steckdosen.
  2. Verbinden Sie einen FRITZ!Powerline-Adapter über ein Netzwerkkabel mit einem Computer, auf dem das Programm FRITZ!Powerline installiert ist.
  3. Starten Sie das Programm FRITZ!Powerline .
  4. Klicken Sie doppelt auf das Symbol eines FRITZ!Powerline-Adapters, der nicht mit dem Computer verbunden ist.
    • Das Fenster "Geräteprofil" wird geöffnet.
  5. Tragen Sie in das Eingabefeld "Neues Netzwerk-Kennwort:" ein beliebiges Kennwort ein und klicken Sie auf "OK".

Wichtig:Verwenden Sie nur Buchstaben (ohne ä, ö, ü, ß) und Zahlen im Netzwerk-Kennwort.
    Das Netzwerk-Kennwort darf maximal 1024 Zeichen lang sein.

• Das Fenster "Netzwerk-Kennwort setzen" wird geöffnet.
  6. Beantworten Sie die Frage "Sind Sie sicher, dass Sie das Netzwerk-Kennwort ändern wollen" durch Klicken auf "OK".
    • Klicken Sie im folgenden Fenster nach Abschluss der Änderungen auf "OK".
  7. Wiederholen Sie die Schritte 4.- 7. für alle weiteren FRITZ!Powerline-Adapter, die nicht mit dem Computer verbunden sind und vergeben Sie jeweils das gleiche Kennwort .
  8. Klicken Sie abschließend im Programm FRITZ!Powerline doppelt auf das Symbol des FRITZ!Powerline-Adapters, der mit dem Computer verbunden ist.
    • Das Fenster "Geräteprofil" wird geöffnet.
  9. Tragen Sie in das Eingabefeld "Neues Netzwerk-Kennwort:" das gleiche Kennwort ein, das Sie zuvor den anderen Adaptern zugewiesen haben, und klicken Sie auf "OK".

Die Powerline-Adapter verbinden sich jetzt und die LEDs für die Powerline-Verbindung leuchten durchgehend.