FRITZ!Powerline 530E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 530E Service

Kennwort für FRITZ!Powerline-Netzwerk ändern

Die Verbindung der FRITZ!Powerline-Adapter innerhalb eines Powerline-Netzwerks wird durch ein Kennwort (AES-128-Bit) verschlüsselt und ist damit vor Zugriff durch Unbefugte geschützt.

FRITZ!Powerline-Adapter verwenden in den Werkseinstellungen ein voreingestelltes Netzwerkkennwort. Mit dem Programm FRITZ!Powerline können Sie ein selbst gewähltes Netzwerkkennwort zuweisen, wobei innerhalb eines Powerline-Netzwerks alle Powerline-Adapter das gleiche Netzwerkkennwort verwenden müssen.

1 Programm FRITZ!Powerline herunterladen und installieren

1. Rufen Sie im Internetbrowser unseren Downloadbereich auf.
  2. Wählen Sie die Produktgruppe "FRITZ!Powerline" und dann Ihr Produkt.
  3. Laden Sie das Programm FRITZ!Powerline für das Betriebssystem Ihres Computers herunter.
  4. Installieren Sie FRITZ!Powerline auf einem Computer, der über einen LAN-Anschluss verfügt.

2 Netzwerkkennwort ändern

1. Stecken Sie die FRITZ!Powerline-Adapter jeweils in eine Steckdose.
  2. Falls die FRITZ!Powerline-Adapter noch unterschiedliche Netzwerkkennwörter verwenden, verbinden Sie die FRITZ!Powerline-Adapter per Tastendruck miteinander.
  3. Verbinden Sie einen FRITZ!Powerline-Adapter über ein Netzwerkkabel mit dem Computer, auf dem das Programm FRITZ!Powerline installiert ist.
  4. Starten Sie das Programm FRITZ!Powerline.
  5. Klicken Sie doppelt auf das Symbol eines FRITZ!Powerline-Adapters, der nicht mit dem Computer verbunden ist.
  6. Tragen Sie in das Eingabefeld "Neues Netzwerkkennwort:" das gewünschte Netzwerkkennwort ein und klicken Sie auf "OK".

Hinweis:Verwenden Sie nur Buchstaben (ohne ä, ö, ü, ß) und Zahlen.
    Das Netzwerkkennwort kann aus maximal 1024 Zeichen bestehen.

7. Bestätigen Sie die Frage "Sind Sie sicher, dass Sie das Netzwerkkennwort ändern wollen" mit "OK".
    • Klicken Sie nach Durchführung der Änderungen auf "OK".
  8. Wiederholen Sie die Schritte 5. - 8. für alle weiteren FRITZ!Powerline-Adapter und vergeben Sie jeweils das gleiche Netzwerkkennwort.
  9. Klicken Sie zuletzt doppelt auf das Symbol des FRITZ!Powerline-Adapters, der mit dem Computer verbunden ist, und vergeben Sie auch hier das gleiche Netzwerkkennwort.