FRITZ!Powerline 530E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 530E Service

Firmware-Update des FRITZ!Powerline-Adapters durchführen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die aktuelle Firmware Ihres FRITZ!Powerline-Adapters zu installieren:

• Update über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box
  • Update über das Programm FRITZ!Powerline

1 Update über Benutzeroberfläche der FRITZ!Box durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Mesh" bzw. "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie beim betreffenden FRITZ!Powerline-Adapter auf "Update ausführen".

2 Update über Programm FRITZ!Powerline durchführen

Wenn Sie einen Router eines anderen Herstellers einsetzen, können Sie das Update über das Programm FRITZ!Powerline installieren:

Vorbereitungen

Aktuelle Firmware von FRITZ!Powerline installieren

1. Verbinden Sie einen Computer, auf dem das Programm FRITZ!Powerline installiert ist, mit dem FRITZ!Powerline-Netzwerk.
  2. Rufen Sie das Programm FRITZ!Powerline auf.
  3. Führen Sie den Mauszeiger über das Symbol des FRITZ!Powerline-Adapters, für den Sie das Update installieren möchten.
    • Ein Fenster mit Verweis auf ein verfügbares Update öffnet sich (s. Abb.).

Abb.: Infofenster des FRITZ!Powerline-Adapters

4. Klicken Sie auf "Update verfügbar..." und folgen Sie den Anweisungen.