FRITZ!Powerline 530E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 530E Service

Firmware-Update des FRITZ!Powerline-Adapters durchführen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die aktuelle Firmware Ihres FRITZ!Powerline-Adapters zu installieren:

• Update über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box
  • Update über das Programm FRITZ!Powerline

1 Update über Benutzeroberfläche der FRITZ!Box durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie beim betreffenden FRITZ!Powerline-Adapter auf "Update ausführen".

2 Update über Programm FRITZ!Powerline durchführen

Wenn Sie einen Router eines anderen Herstellers einsetzen, können Sie das Update über das Programm FRITZ!Powerline installieren:

Vorbereitungen

Aktuelle Firmware von FRITZ!Powerline installieren

1. Verbinden Sie einen Computer, auf dem das Programm FRITZ!Powerline installiert ist, mit dem FRITZ!Powerline-Netzwerk.
  2. Rufen Sie das Programm FRITZ!Powerline auf.
  3. Führen Sie den Mauszeiger über das Symbol des FRITZ!Powerline-Adapters, für den Sie das Update installieren möchten.
    • Ein Fenster mit Verweis auf ein verfügbares Update öffnet sich (s. Abb.).

Abb.: Infofenster des FRITZ!Powerline-Adapters

4. Klicken Sie auf "Update verfügbar..." und folgen Sie den Anweisungen.