FRITZ!Powerline 530E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 530E Service

Firmware-Update des FRITZ!Powerline-Adapters durchführen

Die Firmware ist die Software, die auf dem FRITZ!Powerline-Adapter installiert ist und alle Funktionen des Gerätes steuert. Wir stellen regelmäßig neue Firmware-Versionen bereit, mit denen die Funktionen Ihres Adapters erweitert werden.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die aktuelle Firmware des FRITZ!Powerline-Adapters zu installieren:

• Update über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box
  • Update über das Programm FRITZ!Powerline

1 Firmware-Update über Benutzeroberfläche der FRITZ!Box durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie beim Eintrag für den Powerline-Adapter, für den Sie das Update installieren möchten, auf "Update ausführen".

2 Firmware-Update über FRITZ!Powerline durchführen

Über das Programm FRITZ!Powerline können Sie das Update ebenfalls installieren, z.B. wenn Sie einen Router eines anderen Herstellers einsetzen:

FRITZ!Powerline herunterladen und installieren

Aktuelle Firmware von FRITZ!Powerline installieren

1. Verbinden Sie einen Computer, auf dem das Programm FRITZ!Powerline installiert ist, mit dem FRITZ!Powerline-Netzwerk.
  2. Rufen Sie das Programm FRITZ!Powerline auf.
  3. Führen Sie den Mauszeiger über das Symbol des FRITZ!Powerline-Adapters, für den Sie das Update installieren möchten.
    • Ein Infofenster mit Verweis auf ein verfügbares Update öffnet sich (s. Abb.).

Wichtig:Wird "Update verfügbar..." nicht angezeigt, ist bereits die aktuelle Version für den FRITZ!Powerline-Adapter installiert.

Abb.: Infofenster des FRITZ!Powerline-Adapters

4. Klicken Sie auf "Update verfügbar..." und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    • Das Update wird nun für diesen FRITZ!Powerline-Adapter installiert.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3. - 4. für alle weiteren FRITZ!Powerline-Adapter.