FRITZ!Powerline 540E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 540E Service

FRITZ!OS-Update des FRITZ!Powerline-Adapters durchführen

FRITZ!OS ist das Betriebssystem für die FRITZ!Box und weitere FRITZ!-Produkte. Mit regelmäßigen Updates erweitern wir die Funktionen unserer Produkte und optimieren die Software für den aktuellen Stand der Technik.

Sie haben mehrere Möglichkeiten, das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Powerline-Adapters zu installieren:

• Online-Update über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box
  • Online-Update über die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline
  • Manuelles Update über die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline

1 Update über Benutzeroberfläche der FRITZ!Box durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie beim Eintrag für den Powerline-Adapter, für den Sie das Update installieren möchten, auf "Update ausführen".

2 Update über Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update" bzw. "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf "Neues FRITZ!OS suchen" bzw. "Neue Firmware suchen".
  4. Wenn eine neue Version gefunden wird, wird die Schaltfläche "Update starten" bzw. "Firmware-Update jetzt starten" angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um das Update zu starten.

3 Update manuell durchführen

Falls kein Online-Update möglich ist, z.B. wenn FRITZ!Powerline keine Verbindung ins Internet hat, führen Sie ein manuelles Update durch:

FRITZ!OS-Datei herunterladen

1. Rufen Sie im Internetbrowser ftp://ftp.avm.de/fritzpowerline/ auf.
  2. Wechseln Sie in den Ordner Ihres FRITZ!Powerline-Modells, anschließend in den Unterordner "deutschland" und dann in den Ordner "fritz.os".
  3. Laden Sie die Datei mit der Endung ".image" auf den Computer herunter.

Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update" bzw. "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Datei" bzw. "Firmware-Datei".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Einstellungen sichern".

Hinweis:Sichern Sie nach der Installation unter "System > Sicherung" erneut die Einstellungen von FRITZ!Powerline. Dann können Sie jederzeit eine funktionierende Konfiguration wiederherstellen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen".
  6. Wählen Sie die FRITZ!OS-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".