FRITZ!Powerline 546E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 546E Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Über das Internet auf FRITZ!Powerline zugreifen

Auf FRITZ!Powerline können Sie auch über das Internet zugreifen. So können Sie Ihr Powerline-Netzwerk auch von unterwegs steuern oder überwachen.

Voraussetzungen

1 Vorbereitungen

FRITZ!Powerline einrichten

Ein Zugriff über das Internet auf FRITZ!Powerline ist aus Sicherheitsgründen nur möglich, wenn die Benutzeroberfläche mit einem Kennwort geschützt ist:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Kennwort".
  3. Aktivieren Sie die Option "Anmeldung mit dem FRITZ!Powerline-Kennwort".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "FRITZ!Powerline-Kennwort" ein beliebiges Kennwort ein.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

FRITZ!Box einrichten

Die Firewall der FRITZ!Box schützt alle Geräte im FRITZ!Box-Heimnetz standardmäßig vor eingehenden Verbindungen und unangeforderten Daten aus dem Internet. Um über die Internetverbindung Ihrer FRITZ!Box zugreifen zu können, müssen Sie daher zunächst eine MyFRITZ!-Freigabe für FRITZ!Powerline einrichten:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "Freigaben".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Portfreigaben".
  4. Klicken Sie auf "Gerät für Freigaben hinzufügen".
  5. Wählen Sie in der Ausklappliste "Gerät" den Eintrag für FRITZ!Powerline aus.
  6. Klicken Sie auf "Neue Freigabe".
  7. Aktivieren Sie die Option "MyFRITZ!-Freigabe".
  8. Wählen Sie in der Ausklappliste "Anwendung" den Eintrag "HTTP-Server".
  9. Aktivieren Sie die Freigabe.
  10. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".
    • Jetzt wird in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "Internet > Freigaben >Portfreigaben" die MyFRITZ!-Adresse angezeigt, über die Sie FRITZ!Powerline aus dem Internet erreichen können.
  11. Notieren Sie sich die MyFRITZ!-Adresse von FRITZ!Powerline.

2 Über MyFRITZ!-Adresse auf FRITZ!Powerline zugreifen

Über die MyFRITZ!-Adresse können Sie nun über das Internet auf die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline zugreifen:

1. Rufen Sie an einem Computer im Internetbrowser die zuvor notierte MyFRITZ!-Adresse von FRITZ!Powerline auf.
  2. Geben Sie nach Aufforderung das Kennwort für die Benutzeroberfläche ein.
    • Die Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline öffnet sich.