FRITZ!Powerline 546E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 546E Service

Fehlermeldung: "Authentikationsfehler aufgetreten." beim Google-Kalender

In der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline wird beim Profil des Smart-Home-Gerätes auf der Registerkarte "Automatisch Schalten" beim Google-Kalender die Fehlermeldung "Authentikationsfehler aufgetreten." angezeigt.

Ursache

• FRITZ!Powerline wurden die Zugriffsrechte auf den Kalender im Google-Konto entzogen.

1 Kalender löschen

Um die Zugriffsrechte für den Kalender erneut anzufordern, müssen zunächst alle Google-Kalender in der FRITZ!Box gelöscht werden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie bei dem betreffenden Gerät auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Automatisch Schalten"
  4. Klicken Sie auf den Link "Verbindungen der Google-Kalender entfernen".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Google-Kalender zurücksetzen".
  6. Bestätigen Sie die Frage, ob Sie alle Google-Kalender aus der FRITZ!Box entfernen möchten, mit "OK".

Jetzt werden alle Google-Kalender gelöscht und alle Smart-Home-Geräte, die einen Google-Kalender verwenden, auf manuelle Schaltung eingestellt.

2 Kalender hinzufügen