FRITZ!Powerline 546E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 546E Service
Nicht das gesuchte Produkt?

FRITZ!Powerline ins WLAN Mesh einbinden

Im WLAN Mesh synchronisiert sich der FRITZ!Powerline WLAN-Adapter automatisch mit Ihrer FRITZ!Box und übernimmt von ihr sämtliche WLAN-Einstellungen. Die Funknetze von FRITZ!Powerline und FRITZ!Box werden dabei zu einem großen WLAN "verwebt" (engl.: mesh), welches zentral von der FRITZ!Box gesteuert und optimiert wird.

Sobald FRITZ!Powerline ins WLAN Mesh eingebunden ist, wird er in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem "Mesh aktiv"-Symbol angezeigt:

Abb.: Heimnetzübersicht mit FRITZ!Powerline im WLAN Mesh

Voraussetzungen

Per Update über Heimnetzübersicht einbinden

Falls auf dem FRITZ!Powerline WLAN-Adapter noch nicht das aktuelle FRITZ!OS installiert ist, führen Sie das Update einfach über die Heimnetzübersicht Ihrer FRITZ!Box aus. Dabei wird der Adapter automatisch ins WLAN Mesh eingebunden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie neben der Abbildung des FRITZ!Powerline WLAN-Adapters auf "Update ausführen".

Der Update-Vorgang ist abgeschlossen, sobald die Meldung "Update erfolgreich" angezeigt wird. Danach wird der FRITZ!Powerline WLAN-Adapter in der Heimnetzübersicht mit dem "Mesh aktiv"-Symbol angezeigt.

Per Knopfdruck einbinden

Falls auf dem FRITZ!Powerline WLAN-Adapter bereits FRITZ!OS 6.90 oder neuer installiert ist, können Sie ihn einfach per Knopfdruck ins WLAN Mesh einbinden:

1. Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box (vgl. Tabelle), bis die WLAN-LED blinkt.

Wichtig:Die Einbindung ins WLAN Mesh kann ausschließlich per Knopfdruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche.

FRITZ!Box-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Box 7590 Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580 WPS
    FRITZ!Box 7560 WLAN
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die WLAN·WPS-Taste des FRITZ!Powerline WLAN-Adapters (ca. 1 Sekunde).

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird der FRITZ!Powerline WLAN-Adapter in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem "Mesh aktiv"-Symbol  angezeigt.