FRITZ!Repeater 2400 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Repeater 2400 Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) der FRITZ!Box ändern

In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box einen voreingestellten Funknetznamen (SSID). Wenn Sie einen individuellen Namen für Ihr Funknetz verwenden wollen, können Sie den Funknetznamen ganz einfach ändern.

Falls Ihre FRITZ!Box das 2,4-GHz und das 5-GHz-Frequenzband unterstützt, empfehlen wir einen identischen Funknetznamen für beide Frequenzbänder beizubehalten, damit die FRITZ!Box einzelne WLAN-Geräte automatisch in das jeweils am besten geeignete Frequenzband steuern kann (WLAN Mesh Steering).

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Tragen Sie im Eingabefeld "Name des WLAN-Funknetzes (SSID)" einen individuellen Namen für das 2,4-GHz- und das 5-GHz-Frequenzband (falls vorhanden) ein. Falls nur ein Eingabefeld angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht bzw. aktivieren Sie die Option "Unterschiedliche Benennung der Funknetze auf 2,4 und 5 GHz".