FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service

Einrichtung der WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box scheitert

Die WLAN-Verbindung zwischen FRITZ!WLAN Repeater und FRITZ!Box kann nicht erfolgreich per WPS eingerichtet werden. Nach dem Verbindungsversuch blinken die Signalstärke-LEDs des Repeaters dauerhaft.

Wichtig:Wenn Sie statt einer FRITZ!Box einen anderen WLAN-Router einsetzen, folgen Sie den Anweisungen dieser Anleitung.

1 WLAN-Verschlüsselungsverfahren der FRITZ!Box korrigieren

Der FRITZ!WLAN Repeater unterstützt in den Werkseinstellungen die sicheren Verschlüsselungsverfahren WPA2 und WPA (Wi-Fi Protected Access) gleichzeitig. Stellen Sie sicher, dass in der FRITZ!Box eines dieser Verschlüsselungsverfahren eingestellt ist:

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box das geeignete Verfahren zur Anmeldung des Repeaters.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Aktivieren Sie die WPA-Verschlüsselung.
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste "WPA-Modus" eine der angebotenen Optionen.

Hinweis:Setzen Sie WLAN-Geräte ein, die WPA2 nicht unterstützen, wählen Sie die Option "WPA+WPA2", damit auch WLAN-Geräte mit WPA Unterstützung eine Verbindung herstellen können.

5. Tragen Sie im Feld "WLAN-Netzwerkschlüssel" einen Netzwerkschlüssel ein (bestehend aus Ziffern sowie Groß- und Kleinbuchstaben).
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 WPS-Funktion der FRITZ!Box aktivieren

Um den FRITZ!WLAN Repeater per WPS an der FRITZ!Box anzumelden, muss die WPS-Funktion der FRITZ!Box aktiv sein und die geeignete WPS-Methode verwendet werden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "WPS-Schnellverbindung".
  4. Aktivieren Sie WPS.
  5. Wählen Sie die "Push-Button-Methode (WPS-PBC, Push Button Configuration)" und klicken Sie auf "WPS starten".

3 Tastensperre der FRITZ!Box deaktivieren

Damit die WPS-Funktion an der FRITZ!Box ausgelöst werden kann, darf keine Tastensperre aktiv sein. Stellen Sie sicher, dass die Tastensperre deaktiviert ist:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt ist die FRITZ!Box eingerichtet für die Anmeldung des FRITZ!WLAN Repeaters per WPS.