FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service

FRITZ!WLAN Repeater in einem Heimnetz ohne DHCP-Server einsetzen

Standardmäßig bezieht der FRITZ!WLAN Repeater seine IP-Einstellungen vom WLAN-Router (z.B. FRITZ!Box) per DHCP. Wenn Sie den Repeater in einem Heimnetz ohne DHCP-Server einsetzen, müssen Sie dessen IP-Einstellungen manuell festlegen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 Netzwerkgerät vorbereiten

Für das Netzwerkgerät (z.B. Computer, Smartphone, Tablet), mit dem der Repeater in einem Heimnetz ohne DHCP-Server eingerichtet wird, müssen Sie kurzzeitig spezielle IP-Einstellungen festlegen:

• Richten Sie im Netzwerkgerät folgende feste IP-Einstellungen ein:
    • IP-Adresse: 192.168.178.200
    • Subnetzmaske: 255.255.255.0
    • Standardgateway: 192.168.178.2
    • DNS-Server: 192.168.178.2

2 FRITZ!WLAN Repeater mit festen IP-Einstellungen einrichten

Repeater mit WLAN-Router verbinden

• Verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater mit dem WLAN-Router.

Wichtig:Mit der Einrichtung übernimmt der Repeater den WLAN-Funknetznamen (SSID) des WLAN-Routers. Verbinden Sie das Netzwerkgerät nach der Einrichtung des Repeaters mit dem WLAN-Funknetz des WLAN-Routers.

IP-Adresse manuell festlegen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "Netzwerk".
  2. Klicken Sie im Menü "Netzwerk" auf "Netzwerkeinstellungen".
  3. Aktivieren Sie die Option "IP-Adresse manuell festlegen".
  4. Tragen Sie in den Eingabefeldern die IP-Einstellungen ein.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt verwendet der FRITZ!WLAN Repeater feste IP-Einstellungen. Stellen Sie in dem Netzwerkgerät, mit dem Sie den Repeater eingerichtet haben, wieder die ursprünglichen IP-Einstellungen ein.