FRITZ!WLAN Repeater 1750E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 1750E Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) des FRITZ!WLAN Repeaters ändern

In den Werkseinstellungen verwendet der FRITZ!WLAN Repeater einen voreingestellten Funknetznamen (SSID). Wenn Sie einen individuellen Namen für das Funknetz des Repeaters verwenden wollen, können Sie den Funknetznamen ganz einfach ändern.

Wir empfehlen, identische Funknetznamen in Ihrem Heimnetz zu verwenden. WLAN-Geräten wird dadurch der Wechsel zwischen den Funknetzen (WLAN-Roaming) erleichtert. Wenn Sie den Repeater in der Zugangsart "WLAN-Brücke" einsetzen, sollte im ersten Schritt der Funknetzname des WLAN-Routers (z.B. FRITZ!Box) geändert werden, da alle WLAN-Verbindungen nach der Änderung des Funknetznamens erneut eingerichtet werden müssen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Tragen Sie in den Eingabefeldern "Name des WLAN-Funknetzes (SSID)" einen individuellen Namen ohne Sonderzeichen für das 2,4-GHz- und das 5-GHz-Frequenzband ein.