FRITZ!WLAN Repeater 310 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 310 Service

Einrichtung der WLAN-Verbindung zum WLAN-Router eines anderen Herstellers scheitert

Obwohl die WLAN-Verbindung nach unserer Anleitung eingerichtet wurde, stellt der FRITZ!WLAN Repeater keine Verbindung zum WLAN-Router her.

Wichtig:Falls Sie eine FRITZ!Box einsetzen, folgen Sie den Anweisungen dieser Anleitung.

Hinweis:Informationen zur Vorgehensweise bei anderen WLAN-Routern erhalten Sie vom Hersteller des Gerätes, z.B. im Handbuch.

1 MAC-Adressfilter kurzzeitig deaktivieren

Wenn Sie den FRITZ!WLAN Repeater manuell mit Ihrem WLAN-Router verbinden, muss der MAC-Adressfilter des WLAN-Routers für die Anmeldung des Repeaters deaktiviert werden:

1. Deaktivieren Sie den MAC-Adressfilter des WLAN-Routers.

Hinweis:Sie können den MAC-Adressfilter wieder aktivieren, sobald die WLAN-Verbindung zwischen FRITZ!WLAN Repeater und WLAN-Router vollständig eingerichtet ist.

2 WPS-Funktion aktivieren

Wenn Sie den FRITZ!WLAN Repeater per Tastendruck (WPS - Wi-Fi Protected Setup) mit Ihrem WLAN-Router verbinden, muss die WPS-Funktion des WLAN-Routers aktiv sein und das geeignete WPS-Verfahren verwendet werden:

1. Aktivieren Sie die WPS-Funktion des WLAN-Routers und stellen das WPS-Verfahren "Push-Button-Methode" (WPS-PBC, Push Button Configuration) ein.

3 WLAN-Verschlüsselung anpassen

Der FRITZ!WLAN Repeater unterstützt in den Werkseinstellungen die sicheren Verschlüsselungsverfahren WPA2 und WPA (Wi-Fi Protected Access) gleichzeitig. Stellen Sie sicher, dass in Ihrem WLAN-Router eines dieser Verschlüsselungsverfahren eingestellt ist:

1. Aktivieren Sie in den Einstellungen des WLAN-Routers das Verschlüsselungsverfahren WPA2 (CCMP) oder WPA (TKIP).