FRITZ!WLAN Repeater 310 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 310 Service

FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh der FRITZ!Box einbinden

Mit Einbindung des FRITZ!WLAN Repeaters ins WLAN Mesh der FRITZ!Box erhöhen Sie die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes einfach und effizient. Der FRITZ!WLAN Repeater übernimmt anschließend sämtliche WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box, die als Mesh-Zentrale das WLAN in Ihrem Heimnetz zentral steuert und optimiert.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Repeater mit FRITZ!Box verbinden

2 FRITZ!OS des Repeaters aktualisieren

Auf dem Repeater muss das aktuelle FRITZ!OS installiert sein, damit er in das WLAN Mesh der FRITZ!Box eingebunden werden kann:

3 Repeater ins WLAN Mesh der FRITZ!Box einbinden

1. Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box (vgl. Tabelle), bis ihre WLAN-LED blinkt.

Wichtig:Die Einbindung ins WLAN Mesh kann ausschließlich per Knopfdruck erfolgen und nicht über die Schaltfläche "WPS starten" in der Benutzeroberfläche.

FRITZ!Box-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Box 7590 Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580 WPS
    FRITZ!Box 7560 WLAN
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die WPS-Taste des FRITZ!WLAN Repeaters, bis seine WLAN-LED blinkt (ca. 1 Sekunde).

Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken und der Repeater wird ins WLAN Mesh eingebunden. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der FRITZ!WLAN Repeater in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem "Mesh aktiv"-Symbol  angezeigt wird.