FRITZ!WLAN Repeater 310 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 310 Service

FRITZ!WLAN Repeater mit anderem Mesh Repeater verbinden

Mit  Mesh können Sie einen FRITZ!WLAN Repeater nicht nur direkt mit der FRITZ!Box (Mesh Master), sondern auch mit einem als Mesh Repeater eingerichteten anderen FRITZ!-Produkt verbinden. So können Sie die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes in jede beliebige Richtung gezielt erhöhen.

Abb.: WLAN-Reihenschaltung (Kaskadierung) von zwei FRITZ!WLAN Repeatern

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf der FRITZ!Box ist FRITZ!OS 6.90 oder neuer installiert.
  • Der andere Mesh Repeater ist bereits mit der FRITZ!Box verbunden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters laden

2 FRITZ!WLAN Repeater ins Mesh einbinden

Bevor Sie die WLAN-Verbindung zwischen FRITZ!WLAN Repeater und Mesh Repeater einrichten, binden Sie den Repeater ins Mesh ein:

1. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Repeater für die Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
  2. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des Repeaters dauerhaft leuchten.
  3. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste des Repeaters. Nach dem Loslassen der Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box entsprechend der in der Tabelle angegebenen Dauer, bis ihre WLAN-LED blinkt:
    VerbindungstasteDauer
    Connect / WPS ca. 1 Sekunde
    WPS ca. 1 Sekunde
    WLAN ca. 6 Sekunden
    WLAN WPS ca. 6 Sekunden
  5. Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des Repeaters durchgehend leuchten, ist die WLAN-Verbindung hergestellt und die Einbindung ins Mesh abgeschlossen.

3 FRITZ!WLAN Repeater mit Mesh Repeater verbinden

Richten Sie nun die WLAN-Verbindung zwischen FRITZ!WLAN Repeater und Mesh Repeater ein:

1. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Repeater für die Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe des Mesh Repeaters.
  2. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des Repeaters dauerhaft leuchten.
  3. Drücken und halten Sie die WPS-Taste des Repeaters für ca. 6 Sekunden, bis seine WLAN-LED blinkt.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste des anderen Mesh Repeaters entsprechend der in der Tabelle angegebenen Dauer, bis seine WLAN-LED blinkt:
    Mesh RepeaterVerbindungstasteDauer
    FRITZ!Box 7590, 7530 Connect / WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Box 7580, 4040 WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN ca. 6 Sekunden
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS ca. 6 Sekunden
    FRITZ!WLAN Repeater WPS ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 1260 Connect ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 1240 WLAN - WPS
    Powerline - Security
    ca. 1 Sekunde
    FRITZ!Powerline 546, 540 WLAN · WPS ca. 1 Sekunde
  5. Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des Repeaters durchgehend leuchten, ist die Einrichtung abgeschlossen.

4 FRITZ!WLAN Repeater optimal positionieren

Ermitteln Sie im letzten Schritt einen Einsatzort für den FRITZ!WLAN Repeater, an dem die WLAN-Verbindung zum Mesh Repeater schnell und stabil ist: