FRITZ!WLAN Repeater 450E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 450E Service

FRITZ!WLAN Repeater hintereinander schalten (WLAN-Reihenschaltung)

WLAN Mesh unterstützt die WLAN-Reihenschaltung (Kaskadierung) von FRITZ!-Produkten im Heimnetz. Somit können Sie einen FRITZ!WLAN Repeater nicht nur mit Ihrer FRITZ!Box, sondern auch mit einem weiteren FRITZ!WLAN Repeater verbinden, um die Reichweite Ihres WLANs gezielt in eine Richtung zu erhöhen.

Abb.:  WLAN-Reihenschaltung (Kaskadierung) von zwei FRITZ!WLAN Repeatern

Voraussetzungen

• Auf der FRITZ!Box und den FRITZ!WLAN Repeatern ist FRITZ!OS 6.90 oder neuer installiert.
  • Der erste FRITZ!WLAN Repeater ist bereits ins WLAN Mesh eingebunden.

1 Zweiten FRITZ!WLAN Repeater auf Werkseinstellungen zurücksetzen

2 WLAN-Verbindung zwischen FRITZ!WLAN Repeatern einrichten

Richten Sie die WLAN-Verbindung zwischen dem ersten und zweiten FRITZ!WLAN Repeater per WPS (WiFi Protected Setup) ein:

1. Drücken Sie 1 Sekunde lang die WPS-Taste des FRITZ!WLAN Repeaters, der bereits im WLAN Mesh eingebunden ist. Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie 1 Sekunde lang die WPS-Taste des zweiten FRITZ!WLAN Repeaters, der zum WLAN Mesh hinzugefügt werden soll. Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.

Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des zweiten FRITZ!WLAN Repeaters durchgehend leuchten, ist die WLAN-Verbindung zum ersten FRITZ!WLAN Repeater eingerichtet.

3 Zweiten FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh einbinden

Binden Sie den zweiten FRITZ!WLAN Repeater ins WLAN Mesh ein, indem Sie ihn bei der FRITZ!Box (Mesh-Master) registrieren:

1. Drücken Sie 1 Sekunde lang die WPS-Taste des zweiten FRITZ!WLAN Repeaters, der zum WLAN Mesh hinzugefügt werden soll. Nach dem Loslassen der WPS-Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die Verbindungstaste (vgl. Tabelle) der FRITZ!Box (Mesh-Master), bis (u.a.) die Info- bzw. Connect/WPS-LED aufleuchtet.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Box 7590 Connect / WPS
    FRITZ!Box 7580 WPS
    FRITZ!Box 7560 WLAN
    FRITZ!Box 7490 WLAN WPS

Sobald der zweite FRITZ!WLAN Repeater erfolgreich ins WLAN Mesh eingebunden ist, wird er in der Heimnetzübersicht der FRITZ!Box mit dem "Mesh aktiv"-Symbol angezeigt.

Abb.: FRITZ!WLAN Repeater in Reihenschaltung mit "Mesh aktiv"-Symbol