FRITZ!WLAN Repeater 450E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 450E Service

Mesh-Symbol wird bei FRITZ!WLAN Repeater nicht angezeigt

Nach Anmeldung des FRITZ!WLAN Repeaters an der FRITZ!Box wird er in der Heimnetzübersicht ohne Mesh-Symbol  angezeigt.

1 Aktuelles FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "FRITZ!OS-Version".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues FRITZ!OS suchen".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update starten".

2 Werkseinstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters laden

1. Falls der FRITZ!WLAN Repeater über ein Netzwerkkabel mit der FRITZ!Box verbunden ist, ziehen Sie das Netzwerkkabel aus dem LAN-Anschluss des Repeaters.
  2. Laden Sie die Werkseinstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters.

3 Ungenutzte Verbindungen in FRITZ!Box löschen

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn Sie als Mesh Master eine FRITZ!Box mit einem FRITZ!OS älter 7 einsetzen:

Löschen Sie in der FRITZ!Box unter "Ungenutzte Verbindungen" alle Einträge des FRITZ!WLAN Repeaters, bevor Sie ihn erneut mit der FRITZ!Box verbinden:

1. Starten Sie die FRITZ!Box neu, indem Sie die FRITZ!Box kurz vom Stromnetz trennen.
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  3. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkverbindungen".
  5. Löschen Sie in der Tabelle unter "Ungenutzte Verbindungen" mit der Schaltfläche  alle Einträge, die zum FRITZ!WLAN Repeater gehören. Löschen Sie auch alle Einträge, die Sie nicht eindeutig anderen Geräten zuordnen können.

Beispiel:
    Löschen Sie alle Einträge mit den Namen "fritz.repeater" und "PC-EE-CE-1E-96-FB" (o.ä.).

4 Tastensperre der FRITZ!Box deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

5 FRITZ!WLAN Repeater ins Mesh einbinden

• Binden Sie den FRITZ!WLAN Repeater entweder per WLAN oder LAN ins Mesh ein.