FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service

FRITZ!WLAN Repeater ohne Heimnetzverbindung einrichten

Der Fernsehempfang ist auch ohne Verbindung zum Heimnetz bzw. zu einem WLAN-Router (z.B. FRITZ!Box) möglich. Wenn der FRITZ!WLAN Repeater mit einem Kabelanschluss verbunden ist, können alle Notebooks, Smartphones oder andere Geräte, die per WLAN oder LAN mit dem Repeater verbunden sind, das TV-Programm wiedergeben.

Abb.: TV-Programm mit FRITZ!WLAN Repeater empfangen und wiedergeben

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Geräte, die mit dem FRITZ!WLAN Repeater verbunden sind, können nicht auf das Internet zugreifen.
  • In der Senderliste werden keine Senderlogos angezeigt, da der Repeater nicht mit dem Internet verbunden ist.

1 Gerät mit FRITZ!WLAN Repeater verbinden

Gerät per WLAN mit FRITZ!WLAN Repeater verbinden

1. Notieren Sie sich den WLAN-Netzwerkschlüssel von der Geräterückseite des Repeaters (s. Abb.).

Abb.: WLAN-Netzwerkschlüssel

2. Stecken Sie den Repeater zur Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe des WLAN-Routers.
  3. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des Repeaters dauerhaft leuchten.
  4. Suchen Sie mit einem WLAN-Gerät (z.B. Notebook, Smartphone) nach Funknetzen in der Umgebung.
  5. Wählen Sie das Funknetz "FRITZ!WLAN Repeater [...]" aus.
  6. Tragen Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel (Passwort) ein, den Sie sich notiert haben.

Gerät per LAN mit FRITZ!WLAN Repeater verbinden

• Verbinden Sie einen Computer über ein Netzwerkkabel mit dem LAN-Anschluss des Repeaters.

2 Fernsehempfang in FRITZ!WLAN Repeater einrichten