FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) des FRITZ!WLAN Repeaters ändern

In den Werkseinstellungen verwendet der FRITZ!WLAN Repeater einen voreingestellten Funknetznamen (SSID). Wenn Sie einen individuellen Namen für das Funknetz des FRITZ!WLAN Repeaters verwenden wollen, können Sie seinen Funknetznamen ganz einfach ändern.

Wir empfehlen, identische Funknetznamen in Ihrem Heimnetz zu verwenden. WLAN-Geräten wird dadurch der Wechsel zwischen den Funknetzen (WLAN-Roaming) erleichtert. Falls Sie den FRITZ!WLAN Repeater in der Zugangsart WLAN-Brücke einsetzen, empfehlen wir im ersten Schritt den Funknetznamen des WLAN-Routers (z.B. FRITZ!Box) zu ändern, da alle WLAN-Verbindungen zum WLAN-Router nach der Änderung erneut eingerichtet werden müssen und der FRITZ!WLAN Repeater den Funknetznamen des WLAN-Routers übernimmt.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Tragen Sie in den Eingabefeldern "Name des WLAN-Funknetzes (SSID)" für das 2,4-GHz- und das 5-GHz-Frequenzband den gleichen individuellen Namen ein, damit der FRITZ!WLAN Repeater WLAN-Geräte automatisch in das jeweils am besten geeignete Frequenzband steuern kann (Band Steering).
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 WLAN-Verbindung einrichten

1. Richten Sie die WLAN-Verbindung zum FRITZ!WLAN Repeater neu ein.