FRITZ!WLAN Repeater N/G Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater N/G Service

Internetradio über FRITZ! WLAN Repeater auf Audiogerät wiedergeben

Im FRITZ!WLAN Repeater können Sie Internetradio-Stationen einrichten und an einer angeschlossenen HiFi-Anlage oder einem UKW-Radio wiedergeben. Dazu ist keine zusätzliche Software notwendig.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die aktuelle Firmware des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 Repeater mit Router verbinden

2 Audiogerät mit dem Repeater verbinden

3 Internetradio im Repeater einrichten

Im Repeater sind bereits verschiedene Internetradio-Stationen voreingestellt, weitere können Sie ganz einfach hinzufügen:

Wichtig:Der Repeater unterstützt die Einrichtung von bis zu 20 Internetradio-Stationen. Die Wiedergabeliste der Internetradio-Station muss im Dateiformat "pls", "m3u" oder "mp3" vorliegen und darf nur MP3-Streams enthalten.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "Audio".
  2. Klicken Sie im Menü "Audio" auf "Internetradio".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste "Bitte wählen..." den Eintrag "andere Station...".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "Name" einen Namen für die Internetradio-Station ein.
  5. Tragen Sie in das Eingabefeld "Internetadresse" die Adresse der Internetradio-Station ein.

Hinweis:Links zu vielen Internetradio-Stationen finden Sie auf dem Portal www.shoutcast.com. Sie können die gewünschte Internetadresse auch kopieren und mithilfe des Kontextmenüs in das Eingabefeld einfügen.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen"..

4 Internetradio-Programm starten

Die Wiedergabe des Internetradio-Programms können Sie entweder über die Benutzeroberfläche oder über die LED-Anzeige des Repeaters starten:

Wiedergabe des Internetradio-Programms über die Benutzeroberfläche starten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "Audio".
  2. Klicken Sie im Menü "Audio" auf "Internetradio".
  3. Klicken Sie in der Tabellenspalte "Play" auf das Wiedergabe-Symbol vor der Internetradio-Station, die Sie hören möchten.

Wiedergabe des Internetradio-Programms über die LED-Anzeige starten

1. Wählen Sie auf der LED-Anzeige des Repeaters das Symbol "Internetradio".
  2. Wählen Sie die Nummer der Internetradio-Station, deren Programm Sie hören möchten.