FRITZ!WLAN Repeater N/G Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater N/G Service

Internetradio über FRITZ! WLAN Repeater auf Audiogerät wiedergeben

Im FRITZ!WLAN Repeater können Sie Internetradio-Sender einrichten und an einer angeschlossenen HiFi-Anlage oder einem UKW-Radio wiedergeben. Dazu ist keine zusätzliche Software notwendig.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der Repeater unterstützt die Einrichtung von bis zu 20 Internetradio-Sendern. Die Wiedergabelisten der Sender müssen im Dateiformat "pls", "m3u" oder "mp3" vorliegen und dürfen nur MP3-Streams enthalten.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die aktuelle Firmware des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 Repeater mit Router verbinden

2 Audiogerät mit dem Repeater verbinden

3 Internetradio im Repeater einrichten

Im Repeater sind bereits verschiedene Internetradio-Sender voreingestellt, weitere können Sie ganz einfach hinzufügen:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "Audio".
  2. Klicken Sie im Menü "Audio" auf "Internetradio".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste "Bitte wählen..." den Eintrag "andere Station...".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "Name" einen Namen für den Radiosender ein.
  5. Tragen Sie in das Eingabefeld "Internetadresse" die Adresse des Radiosenders ein.

Hinweis:Links zu vielen Internetradio-Sendern finden Sie z.B. auf www.shoutcast.com. Sie können die Adressen der Sender kopieren und mithilfe des Kontextmenüs in das Eingabefeld einfügen.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen"..

4 Internetradio hören

Die Wiedergabe des Internetradios können Sie entweder über die Benutzeroberfläche oder über die LED-Anzeige des Repeaters starten:

Wiedergabe über die Benutzeroberfläche starten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "Audio".
  2. Klicken Sie im Menü "Audio" auf "Internetradio".
  3. Klicken Sie in der Tabellenspalte "Play" auf das Wiedergabe-Symbol vor dem Radiosender, den Sie hören möchten.

Wiedergabe über die LED-Anzeige starten

1. Wählen Sie auf der LED-Anzeige des Repeaters das Symbol "Internetradio".
  2. Wählen Sie die Nummer des Radiosenders, den Sie hören möchten.