FRITZ!WLAN Repeater N/G Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater N/G Service

Audioinhalte vom Computer an ein herkömmliches Audiogerät übertragen

Die Inhalte einer digitalen Musiksammlung auf Ihrem Computer (z.B. iTunes-Mediathek) können Sie über den FRITZ!WLAN Repeater auf ein herkömmliches Audiogerät (z.B. Stereoanlage oder UKW-Radio) übertragen. Auf dem Computer müssen Sie dafür das Programm FRITZ!Box Audio- und USB-Fernanschluss installieren und aktivieren.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf dem Computer ist Windows 10 / 8 / 7 (64Bit) bzw. Windows 10 / 8 / 7 / Vista oder XP (32Bit) installiert.

1 Repeater mit Router verbinden

2 Audiogerät mit dem Repeater verbinden

3 Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss installieren

Auf dem Computer, dessen Musik vom Repeater an das Audiogerät übermittelt werden soll, muss das Programm FRITZ!Box Audio- und USB-Fernanschluss installiert werden:

1. Melden Sie sich am Computer, der mit dem Repeater verbunden ist, als der Windows-Benutzer an, der den USB-Fernanschluss nutzen soll.

Wichtig:Wenn der Benutzer keine Administrator-Rechte besitzt, müssen Sie bei der Installation bzw. beim ersten Start des Programms ein gültiges Administrator-Passwort angeben.

2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "Audio".
  3. Klicken Sie im Menü "Audio" auf "Audioausgabe".
  4. Klicken Sie auf "Programm für die Audio-Brücke".
  5. Klicken Sie im Fenster "FRITZ!WLAN Repeater Audio-Brücke" auf die Schaltfläche "Download".
  6. Laden Sie die Datei "fritzbox-usb-fernanschluss.exe" herunter.
  7. Klicken Sie doppelt auf die heruntergeladene Datei und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 1. - 7. für jeden weiteren Windows-Benutzer, der den USB-Fernanschluss an diesem Computer nutzen soll.

4 Audio-Brücke am Computer aktivieren

1. Öffnen Sie das Programm FRITZ!Box Audio- und USB-Fernanschluss durch einen Doppelklick auf das Symbol  in der Windows-Steuerungsleiste (SysTray).
  2. Wechseln Sie mithilfe der Pfeiltasten in die Ansicht "Mein Repeater".

Hinweis:Die Pfeiltasten werden nur angezeigt, wenn sich eine FRITZ!Box mit aktiviertem "USB-Fernanschluss" im Netzwerk befindet.

3. Haben Sie für die Benutzeroberfläche des Repeaters ein Kennwort vergeben, tragen Sie das Kennwort bei "Kennwort" ein.
  4. Klicken Sie in der Ansicht "Geräte" auf den Eintrag "Audio".

Wichtig:Während die Audio-Brücke aktiv ist, ist über die Soundkarte des Computers keine Audioausgabe möglich.

5 Musik abspielen

• Starten Sie eine beliebige Audioanwendung auf dem Computer (z.B. Windows Media Player, iTunes).