FRITZ!WLAN Repeater N/G Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater N/G Service

MAC-Adresse des FRITZ!WLAN Repeaters ermitteln

Eine MAC-Adresse (Media Access Control Address) dient der eindeutigen Identifizierung eines Gerätes in einem Netzwerk. Der FRITZ!WLAN Repeater verfügt aufgrund seiner Funktionsweise über unterschiedliche MAC-Adressen:

• Eine MAC-Adresse verwendet der Repeater für WLAN-Geräte, die sich mit dem Funknetz des Repeaters verbinden.
  • Die andere MAC-Adresse verwendet der Repeater für die WLAN-Verbindung zum WLAN-Router, dessen Funknetz erweitert wird.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die aktuelle Firmware des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 MAC-Adresse ermitteln

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Monitor".
  3. Lesen Sie im Abschnitt "Eigene WLAN-Netzwerkdaten" die jeweilige "WLAN-MAC-Adresse" ab.