FRITZ!WLAN Repeater N/G Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater N/G Service

FRITZ!Box USB-Fernanschluss mit mehreren AVM-Geräten nutzen

Mit dem Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss können Sie auch auf mehrere FRITZ!Boxen und FRITZ!WLAN Repeater N/G im Heimnetz zugreifen. So können Sie Musik über Ihren FRITZ!WLAN Repeater an Ihrer HiFi-Anlage ausgeben und gleichzeitig z.B. einen USB-Drucker an einer FRITZ!Box mit Ihrem Computer verbinden.

1 AVM-Gerät in FRITZ!Box USB-Fernanschluss auswählen

1. Klicken Sie am Computer doppelt auf das Symbol von FRITZ!Box USB-Fernanschluss im Infobereich der Windows-Taskleiste (Systray).
  2. Wechseln Sie über die Pfeiltasten oberhalb des mittleren Abschnitts von FRITZ!Box USB-Fernanschluss zwischen den AVM-Geräten (siehe Abb.).

Hinweis:Die Pfeiltasten werden nur angezeigt, wenn sich im Netzwerk mehrere AVM-Geräte mit aktiviertem USB-Fernanschluss befinden.

Abb.: AVM-Gerät in "FRITZ!Box USB-Fernanschluss" auswählen

3. Wenn Sie auf eine FRITZ!Box zugreifen, bei der der Kennwortschutz für die Benutzeroberfläche aktiviert ist, tragen Sie das Kennwort ein und lassen Sie das Eingabefeld "Benutzername" leer,
    • oder, wenn Sie den Zugriff auf die FRITZ!Box mit Benutzernamen und Kennwort geschützt haben:
        • Tragen Sie Namen und Kennwort eines Benutzers ein, der zum Zugriff auf die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche berechtigt ist.

Hinweis:Die Zugriffsrechte der FRITZ!Box-Benutzer können Sie in der Benutzeroberfläche unter "System > FRITZ!Box-Benutzer" anpassen.

4. Klicken Sie auf "Aktualisieren".

Jetzt können Sie die USB-Geräte bzw. die Audio-Brücke des gewählten AVM-Gerätes mit Ihrem Computer verbinden.