FRITZ!Card PCI Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Card PCI Service

FRITZ!Card deinstallieren

Durch die CAPI2.0-Treibersoftware wird Ihre FRITZ!Card in das Betriebssystem eingebunden. Anwendungsprogramme wie z.B. die FRITZ!-Software setzen auf diese Treiber auf und ermöglichen so Fax-, Internet- und Telefonverbindungen über Ihre FRITZ!Card.

Die Deinstallation der CAPI2.0-Treibersoftware entfernt alle CAPI2.0-Treiber der FRITZ!Card aus dem Windows-Betriebssystem. Auf diese Weise können Sie z.B. eine unvollständige oder beschädigte Installation korrigieren und nach der Deinstallation die FRITZ!Card neu installieren.

1 CAPI2.0-Treibersoftware deinstallieren

CAPI 2.0-Treiber über den Windows Geräte-Manager deinstallieren:

1. Rufen Sie den Windows Geräte-Manager auf.
  2. Klicken Sie in der Geräteklasse "Netzwerkadapter" mit der rechten Maustaste auf den Eintrag des AVM-Gerätes.
  3. Klicken Sie auf "Deinstallieren" und bestätigen Sie mit "OK".

Die Treiberdeinstallation startet. Bei der Deinstallation wird automatisch der (Co)NDIS WAN CAPI-Treiber bzw. der DSL NDIS WAN CAPI-Treiber für DFÜ-Netzwerkverbindungen mit entfernt.

Hinweis:Wenn Sie Ihre FRITZ!Card im Computer eingebaut lassen, wird sie beim Neustart von aktuellen Windows-Betriebssystemen wieder automatisch erkannt und installiert. Bauen Sie daher die FRITZ!Card aus, wenn Sie sie dauerhaft deinstallieren möchten.