FRITZ!Repeater per WLAN mit der FRITZ!Box verbinden

Verbinden Sie Ihren FRITZ!Repeater per WLAN mit Ihrer FRITZ!Box, um die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes einfach und effizient zu erhöhen. Der FRITZ!Repeater übernimmt dabei automatisch sämtliche WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box, z.B. die WLAN-Zugangsdaten und den Gastzugang, und kann von allen Geräten im Heimnetz direkt genutzt werden.

Die Verbindung zwischen FRITZ!Repeater und FRITZ!Box können Sie sicher per Tastendruck (WPS, Wi-Fi Protected Setup) einrichten.

Anschlussszenario bei Zugangsart WLAN-Brücke

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!Repeaters laden

Um die folgenden Maßnahmen wie beschrieben durchführen zu können, muss sich der FRITZ!Repeater in den Werkseinstellungen befinden:

2 FRITZ!Repeater mit FRITZ!Box verbinden

1. Positionieren Sie den FRITZ!Repeater für die Einrichtung in der Nähe der FRITZ!Box.
  2. Warten Sie ca. 1 Minute, bis die Connect-LED des FRITZ!Repeaters langsamer blinkt bzw. bis die Power-LED und die WLAN-LED des FRITZ!Repeaters durchgehend leuchten.
  3. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die Connect-Taste bzw. WPS-Taste des FRITZ!Repeaters und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der Taste fängt die Connect-LED an, schnell zu blinken bzw. die WLAN-LED beginnt zu blinken.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die WPS-Taste der FRITZ!Box für ca. 1 Sekunde, bis die WLAN-LED blinkt.
  5. Sobald die LED für die Verbindungsqualität grün leuchtet bzw. eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des neuen FRITZ!Repeaters durchgehend leuchten, ist die Einrichtung abgeschlossen.

3 FRITZ!Repeater optimal positionieren

Für eine optimale Reichweitenerhöhung benötigt der FRITZ!Repeater eine schnelle und stabile WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box:

1. Positionieren Sie den FRITZ!Repeater so, dass je nach Modell mindestens drei seiner fünf Signalstärke-LEDs leuchten bzw. die LED für die Verbindungsqualität grün und nicht orange leuchtet.