Was ist MyFRITZ! und wie nutze ich es?

Welche Vorteile bringt das MyFRITZ!-Konto? | Frag FRITZ! 75

MyFRITZ! ist ein kostenloser AVM-Dienst, der Sie regelmäßig per E-Mail über den Status Ihrer FRITZ!-Produkte, verfügbare Updates und andere Neuigkeiten informiert.

Außerdem ist Ihre FRITZ!Box mit MyFRITZ! im Internet jederzeit unter einer festen Adresse erreichbar, z.B. für VPN-Verbindungen oder FRITZ!Apps. Auch der Zugriff über das Internet auf die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box ist über MyFRITZ! ganz einfach und sicher möglich.

Um MyFRITZ! nutzen zu können, müssen Sie lediglich Ihre FRITZ!Box bei MyFRITZ! registrieren. Ihre FRITZ!Box übermittelt an den MyFRITZ!-Dienst ausschließlich die IP-Adressen, unter denen sie im Internet erreichbar ist. Sämtliche persönlichen Daten und Passwörter bleiben auch weiterhin vollständig auf Ihrer FRITZ!Box gespeichert und werden weder an den MyFRITZ!-Dienst von AVM noch an andere Dienste oder Anbieter übertragen. Der Internetzugriff über MyFRITZ! auf Ihre FRITZ!Box erfordert daher auch zwei Anmeldevorgänge:

1. Anmeldung am MyFRITZ!-Dienst
    • Im ersten Schritt melden Sie sich auf der Internetseite myfritz.net mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem persönlichen MyFRITZ!-Kennwort an. Diese Anmeldedaten werden beim Erstellen des MyFRITZ!-Kontos verschlüsselt auf den MyFRITZ!-Servern gespeichert.
  2. Anmeldung an der FRITZ!Box
    • Nachdem Sie automatisch auf die MyFRITZ!-Startseite Ihrer FRITZ!Box weitergeleitet wurden, melden Sie sich dort mit den Zugangsdaten Ihres FRITZ!Box-Benutzerkontos an. Weder das FRITZ!Box-Benutzerkonto noch dessen Zugangsdaten sind dem MyFRITZ!-Dienst oder AVM bekannt, sondern ausschließlich in Ihrer FRITZ!Box gespeichert.

Hinweis:Für den komfortablen Zugriff per Smartphone oder Tablet steht Ihnen die kostenlose MyFRITZ!App zur Verfügung.