Schnurlostelefon an FRITZ!Box anmelden

Sie wollen ein Schnurlostelefon an der FRITZ!Box anmelden? ✔ Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr DECT-Telefon ganz einfach verbinden.

An Ihrer FRITZ!Box können Sie schnurlose Telefone verschiedener Hersteller anmelden. Nutzen Sie dafür einfach den Assistenten in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box oder das Menü Ihres Telefons. Ein FRITZ!Fon können Sie so an bis zu vier FRITZ!Boxen anmelden und die aktive Basisstation bei Bedarf über "Menü > Einstellungen > Anmeldung > Basis auswählen" wechseln.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Es können maximal sechs Schnurlostelefone an der FRITZ!Box angemeldet werden.
  • Das Schnurlostelefon muss das Profil DECT-GAP unterstützen.

Hinweis:DECT-GAP ist ein verbreiteter Standard für Schnurlostelefone, den alle FRITZ!Fon-Modelle unterstützen.

1 Telefon mit FRITZ!Box-Assistent anmelden

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten".
  4. Aktivieren Sie die Option "Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter)" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Aktivieren Sie die Option "DECT (Schnurlostelefon)" und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Starten Sie jetzt den Anmeldevorgang auf Ihrem Telefon, klicken Sie dann auf "Verbinden" und folgen Sie den Anweisungen.
  7. Falls Sie nach der PIN gefragt werden, geben Sie am Telefon die vierstellige PIN der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie mit "OK".

Hinweis:Die PIN-Eingabe ist nur erforderlich, wenn Sie die vorbelegte PIN "0000" in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Menü "DECT > Basisstation" geändert haben. Bei der Anmeldung mit dem Assistenten müssen Sie keine Taste an der FRITZ!Box drücken.

2 Telefon über Telefon-Menü anmelden

FRITZ!Fon anmelden

1. Schalten Sie das Telefon an und drücken Sie die rechte Auswahltaste "Anmelden". Falls über der rechten Auswahltaste nicht "Anmelden" steht:
    1. Drücken Sie die Taste "Menü".
    2. Wählen Sie den Menüpunkt "Einstellungen" aus und drücken Sie "OK".
    3. "Anmeldung" > "Anmelden" > "OK"
  2. Warten Sie, bis die Meldung "Bitte DECT-Taste auf der Basisstation lange drücken!" erscheint.
  3. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!Box. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken. Solange die LED blinkt, befindet sich die FRITZ!Box im Anmeldemodus.
  4. Falls Sie nach der PIN gefragt werden, geben Sie am Telefon die vierstellige PIN der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie mit "OK".

Hinweis:Die PIN-Eingabe ist nur erforderlich, wenn Sie die vorbelegte PIN "0000" in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Menü "DECT > Basisstation" geändert haben.

Schnurlostelefon eines anderen Herstellers anmelden

1. Bringen Sie Ihr Telefon in den Anmeldemodus. Die Vorgehensweise hängt vom Telefon ab. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller des Gerätes, z.B. im Handbuch.
  2. Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!Box. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken. Solange die LED blinkt, befindet sich die FRITZ!Box im Anmeldemodus.
  3. Falls Sie nach der PIN gefragt werden, geben Sie am Telefon die vierstellige PIN der FRITZ!Box ein und bestätigen Sie mit "OK". In der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box ist im Menü "DECT > Basisstation" die PIN "0000" vorbelegt.