Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufrufen

Sie wollen auf die FRITZ!Box zugreifen und wissen nicht, wie Sie fritz.box öffnen, um alle Funktionen einzurichten? ✔ So melden Sie sich an.

An allen Computern, Smartphones oder Tablets, die Sie mit Ihrer FRITZ!Box verbunden haben (z.B. über WLAN), können Sie die Benutzeroberfläche einfach im Internetbrowser über die Adresse http://fritz.box öffnen. Nachdem Sie das FRITZ!Box-Kennwort eingegeben haben, können Sie in der Benutzeroberfläche alle Funktionen der FRITZ!Box einrichten und erhalten detaillierte Produkt-, Anschluss- und Verbindungsinformationen.

Für den Aufruf der Benutzeroberfläche müssen Sie die FRITZ!Box nicht extra einrichten. Auch ein Internetzugang ist nicht erforderlich.

Beachten Sie:

• Die Benutzeroberfläche können Sie entweder über http://fritz.box oder die IP-Adresse der FRITZ!Box (in den Werkseinstellungen http://192.168.178.1) aufrufen. Außerdem ist die FRITZ!Box immer über die Notfall-IP http://169.254.1.1 erreichbar.
  • Der Aufruf der Benutzeroberfläche ist über den Gastzugang nicht möglich.
Vollständige Adresse im Adressfeld eintragen
  • Tragen Sie immer die vollständige Adresse http://fritz.box ein. Wenn Sie die Adresse z.B. ohne das "http://" eintragen, kann es passieren, dass der Internetbrowser eine Suchanfrage im Internet durchführt, statt die Benutzeroberfläche aufzurufen.
  • Wenn Sie zwei FRITZ!Boxen miteinander verbunden haben, können Sie die Benutzeroberfläche der zweiten FRITZ!Box (Mesh Repeater) einfach über die Mesh-Übersicht der ersten FRITZ!Box (Mesh Master) aufrufen. Außerdem können Sie über die Mesh-Übersicht des Mesh Masters die Benutzeroberflächen aller im Heimnetz befindlichen Mesh Repeater (FRITZ!Repeater und FRITZ!Powerline-Geräte) aufrufen.
    Beim Klick auf den Gerätenamen öffnet sich die Benutzeroberfläche der zweiten FRITZ!Box