DLNA und FRITZ!Box-Mediaserver

Der FRITZ!Box-Mediaserver (UPnP-AV-Server) stellt alle seine Funktionen gemäß der DLNA-Richtlinie zur Verfügung, besitzt allerdings keine offizielle Zertifizierung der DLNA. Ob und wann AVM eine DLNA-Zertifizierung für die FRITZ!Box anstrebt, steht derzeit nicht fest.

Hinweis:Die Digital Living Network Alliance (DLNA) ist ein Zusammenschluss von Herstellern von Computern, Smartphones und Unterhaltungselektronik mit dem Ziel, die Kompatibilität zwischen unterschiedlichen Geräten und Programmen für die digitale Unterhaltung sicherzustellen. Dazu werden von der DLNA technische Richtlinien vorgegeben und Geräte sowie Programme zertifiziert, die diesen Richtlinien entsprechen.