Firewall meldet Angriffe an TCP-Port 14013

Eine Firewall auf einem Computer im FRITZ!Box-Heimnetz meldet regelmäßige Angriffe ("Syn Flood", "Denial of Service (DoS)") an den TCP-Port 14013.

Verbindungen stellen kein Sicherheitsproblem dar

Bei aktivierter Kindersicherung ermittelt die FRITZ!Box regelmäßig über den TCP-Port 14013, welcher Windows-Benutzer am Computer angemeldet ist. Die eingehenden Verbindungen an TCP-Port 14013 kommen daher nicht aus dem Internet, sondern von der FRITZ!Box und stellen kein Sicherheitsproblem dar. Sie sind notwendig, damit die Kindersicherung der FRITZ!Box den Internetzugang für bestimmte Windows-Benutzer einschränken kann.

Hinweis:Wenn Sie diese Meldungen nicht mehr erhalten wollen, richten Sie die Firewall an dem jeweiligen Gerät so ein, dass eingehende Verbindungen an TCP-Port 14013 zugelassen werden. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller der Firewall, z.B. im Handbuch.