Wissensdokument #152
FRITZ!Box 7270
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!Box meldet "FEHLER: Eintrag kollidiert mit interner Regel" beim Anlegen einer Portfreigabe

Ein TCP- oder UDP-Port kann in der FRITZ!Box nicht freigegeben werden. Beim Versuch die Portfreigabe anzulegen, wird die Fehlermeldung "FEHLER: Eintrag kollidiert mit interner Regel" angezeigt.

Port wird von FRITZ!Box benötigt

Der Port, der freigegeben werden soll, wird von der FRITZ!Box selbst benötigt und kann daher nicht für ein weiteres Netzwerkgerät freigegeben werden.

Hinweis:In vielen Internetanwendungen und Serverdiensten können die Ports für eingehende Verbindungen geändert werden. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller.

Diese Ports werden von der FRITZ!Box genutzt:

• TCP-Port 21, wenn die Option "Internetzugriff auf Ihre Speichermedien über FTP/FTPS aktiviert" in der Benutzeroberfläche aktiviert ist
  • TCP-Port 443, wenn der HTTPS-Internetzugriff auf die Benutzeroberfläche aktiviert ist
  • TCP- und UDP-Port 5060
  • UDP-Ports 7078-7110
  • TCP-Port 8089