PPPoE-Passthrough in FRITZ!Box einrichten

Über PPPoE-Passthrough stellen mit der FRITZ!Box verbundene Computer oder Router zusätzliche PPPoE-Internetverbindungen mit eigenen Zugangsdaten her. Die FRITZ!Box verhält sich dabei den Geräten gegenüber wie ein DSL-Modem.

So können Sie z.B. für die Telearbeit an Ihrem Computer eine zusätzliche Internetverbindung mit eigenen Zugangsdaten nutzen, die Ihnen Ihr Arbeitgeber nur für die Telearbeit zur Verfügung gestellt hat.

ACHTUNG!Bei einigen Internetanbietern können beim Aufbau zusätzlicher Internetverbindungen extra Kosten anfallen. Informationen zu den Kosten erhalten Sie von Ihrem Internetanbieter.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die FRITZ!Box muss den Internetzugang selbst herstellen.
  • Der Anbieter des Internetanschlusses muss den Aufbau mehrerer PPPoE-Verbindungen zulassen.

Hinweis:Einige Internetanbieter (z.B. die Telekom) unterstützen nur den Aufbau einer einzigen PPPoE-Verbindung.

• Die globalen Filtereinstellungen der FRITZ!Box unter "Internet > Filter > Listen" gelten für alle PPPoE-Internetverbindungen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "Zugangsdaten".
  3. Klicken Sie auf "Verbindungseinstellungen ändern" und aktivieren Sie die Option "Angeschlossene Netzwerkgeräte dürfen zusätzlich ihre eigene Internetverbindung aufbauen (nicht empfohlen)".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt können mit der FRITZ!Box verbundene Netzwerkgeräte eigene Internetverbindungen herstellen.

Falls der Aufbau der zusätzlichen Internetverbindung scheitert, ist die PPPoE-Verbindung in dem jeweiligen Netzwerkgerät nicht richtig eingerichtet oder der Internetanbieter blockiert den Aufbau zusätzlicher PPPoE-Verbindungen.