Drucker an FRITZ!Box einrichten

Sie wollen einen Drucker an der FRITZ!Box einrichten? ✔ Hier gibt es die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Ihren Drucker können Sie einfach per Netzwerkkabel oder WLAN mit dem Heimnetz der FRITZ!Box verbinden und an allen Geräten im Heimnetz als Netzwerkdrucker nutzen. Da der Drucker alle Druckaufträge selbst entgegennimmt und verarbeitet, müssen Sie in der FRITZ!Box keine Drucker-spezifischen Einstellungen vornehmen.

Wenn Ihr Drucker nur über einen USB-Anschluss verfügt, können Sie ihn auch über ein USB-Kabel mit der FRITZ!Box verbinden. Bei einer USB-Verbindung können Sie, je nach Betriebsart, jedoch nicht alle Funktionen des Druckers nutzen bzw. den Drucker nicht an allen Geräten im Heimnetz verwenden.

1 Drucker per Netzwerkkabel oder WLAN verbinden

Wenn Sie den Drucker per Netzwerkkabel oder WLAN verbinden, können Sie

• den Drucker an allen Geräten im Heimnetz verwenden.
  • die Tintenfüllstandsanzeige des Druckers nutzen.
  • den Drucker zum Faxen und Scannen verwenden, falls es sich um einen Multifunktionsdrucker, ein Multifunktionsgerät bzw. ein "All-in-One-Gerät" handelt.
  • das beste Druckergebnis und die höchste Druckgeschwindigkeit erreichen.

So geht's: Drucker per Netzwerkkabel oder WLAN als Netzwerkdrucker einrichten

2 Drucker per USB-Kabel verbinden

Wenn der Drucker nur über einen USB-Anschluss verfügt, können Sie zwischen zwei Betriebsarten wählen:

USB-Drucker als Netzwerkdrucker einrichten

Wenn Sie den USB-Drucker als Netzwerkdrucker einrichten, können Sie

• den Drucker an Computern und Android-Smartphones und -Tablets verwenden.
  • den Drucker nicht an iPhones und iPads verwenden.
  • die Tintenfüllstandsanzeige des Druckers nicht nutzen.
  • Multifunktionsdrucker nicht zum Faxen und Scannen verwenden.

So geht's: Drucker per USB-Kabel als Netzwerkdrucker einrichten

USB-Drucker per USB-Fernanschluss verbinden

Wenn Sie den USB-Drucker über das Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss einrichten, können Sie

• den Drucker nur an Computern mit Windows 10 / 8 / 7 nutzen.
  • die Tintenfüllstandsanzeige des Druckers nutzen.
  • Multifunktionsdrucker zum Faxen und Scannen verwenden.

So geht's: Drucker per USB-Kabel und FRITZ!Box USB-Fernanschluss mit Computer verbinden