Verbrauchsdaten der FRITZ!DECT-Steckdose speichern und zurücksetzen

Die Verbrauchsdaten der schaltbaren Steckdose, z.B. FRITZ!DECT 200, können Sie vollständig löschen. So verhindern Sie, dass bei Anschluss eines neuen Gerätes, die Verbrauchsdaten des neuen Gerätes durch die Daten des alten Gerätes verfälscht werden. Bei Bedarf können Sie die Daten des alten Gerätes vorher in einer CSV-Datei speichern.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Falls vorhanden, wählen Sie in der Ausklappliste "anzeigen" die Option "Alle Smarthome-Geräte".
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden Gerät auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Energieanzeige" und dann auf die Registerkarte "Gesamtverbrauch (kWh)". Falls die Registerkarte nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.
  6. Falls Sie die Verbrauchsdaten speichern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" und speichern Sie die Verbrauchsdaten als CSV-Datei auf dem Computer.
  7. Falls Sie die Verbrauchsdaten zurücksetzen möchten, klicken Sie im Abschnitt "Verbrauchsdaten zurücksetzen" auf die Schaltfläche "Zurücksetzen".