Wissensdokument #3526
FRITZ!Box 7581
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

WLAN-Gastzugang steht am Mesh Repeater nicht zur Verfügung

Obwohl der WLAN-Gastzugang in der FRITZ!Box (Mesh Master) aktiviert wurde, steht er an den Mesh Repeatern, z.B. dem FRITZ!Repeater, nicht zur Verfügung. WLAN-Geräte verbinden sich nur innerhalb der Reichweite des Mesh Masters mit dem Gastnetz.

Ursache

• Der Mesh Repeater übernimmt den Gastzugang des Mesh Masters nicht, wenn am Mesh Master das 5-GHz-Funknetz deaktiviert ist.

1 Beide Funknetze des Mesh Masters aktivieren

Wenn Sie am Mesh Master beide Funknetze aktivieren, übernimmt der Mesh Repeater den Gastzugang:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des Mesh Masters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Aktivieren Sie das WLAN-Funknetz für das 2,4-GHz- und das 5-GHz-Frequenzband. Falls die Funknetze nicht getrennt angezeigt werden, aktivieren Sie zuerst die Erweiterte Ansicht.