Wissensdokument #3551

FRITZ!Box am T-Mobile-Anschluss einrichten

Die FRITZ!Box ist für den Einsatz mit T-Mobile optimal vorbereitet. Verbinden Sie die FRITZ!Box einfach mit dem Internetanschluss und wählen Sie T-Mobile in der FRITZ!Box als Internetanbieter aus. Anschließend steht allen Geräten in Ihrem Heimnetz die komplette FRITZ!Box-Funktionsvielfalt für Internet und Multimedia uneingeschränkt zur Verfügung.

Wichtig:Nach unseren Informationen unterstützt T-Mobile die Telefonie aktuell nur bei selbst ausgelieferten Routern. Sobald uns Informationen darüber vorliegen, dass die T-Mobile-Rufnummern in der FRITZ!Box eingerichtet werden können, werden wir diese Anleitung aktualisieren.

1 FRITZ!Box anschließen

1. Verbinden Sie die FRITZ!Box entweder mit dem DSL-Anschluss oder über den "WAN"-Anschluss mit dem Glasfasermodem (ONT, Optical Network Termination). Detaillierte Informationen finden Sie in der Kurzanleitung aus dem Lieferumfang der FRITZ!Box und im Handbuch.

2 Internetzugang in FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Assistenten".
  2. Tragen Sie das FRITZ!Box-Kennwort von der Geräteunterseite ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  3. Falls der Assistent für den Internetzugang nicht automatisch startet, klicken Sie auf "Assistenten" und dann auf "Internetzugang einrichten".

Abb.: FRITZ!Box-Assistenten aufrufen

4. Wählen Sie in der Ausklappliste den Eintrag "T-Mobile Thuis" aus und aktivieren Sie die passende Zugangsart.
  5. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Jetzt prüft die FRITZ!Box, ob die Internetverbindung hergestellt werden kann. Die Einrichtung ist abgeschlossen, sobald die Meldung "Die Prüfung der Internetverbindung war erfolgreich" angezeigt wird.

Wichtig:Wenn die Prüfung der Internetverbindung fehlschlägt, ist Ihr Internetzugang eventuell noch nicht freigeschaltet. Wenden Sie sich in diesem Fall an T-Mobile.

3 Fernsehen (Interactieve TV) einrichten

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn Sie digitalen Fernsehempfang (Interactieve TV) für Ihren T-Mobile-Anschluss gebucht haben:

1. Verbinden Sie den Media Receiver über ein Netzwerkkabel mit dem "LAN 3"- oder "LAN 4"-Anschluss der FRITZ!Box.

Hinweis:Sie können den Media Receiver auch per WLAN oder über die Stromleitung mit der FRITZ!Box verbinden, z.B. mit einem FRITZ!Repeater oder FRITZ!Powerline. Der Internetzugriff an den für Interactieve TV reservierten LAN-Anschlüssen ist nicht möglich.

Hilfe im Fehlerfall: