Kurzwahlen am FRITZ!Fon verwenden

Durch langes Drücken der Kurzwahltasten am FRITZ!Fon haben Sie schnellen Zugriff auf verschiedene Funktionen und Rufnummern. Die Tasten 2 bis 9 können Sie selbst mit Rufnummern belegen, um ausgewählte Teilnehmer noch schneller zu erreichen. Außerdem können Sie die Tasten des Telefons ganz einfach sperren, um das Telefon vor versehentlichen Eingaben zu schützen, oder die Klingelsperre aktivieren, falls das Telefon vorübergehend nicht klingeln soll.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Belegung der Kurzwahltasten

Taste Funktion
0 Menü "Internetdienste" aufrufen
1 Anrufbeantworter anwählen
2-9 Kurzwahlen 02-09 des ersten FRITZ!Box-Telefonbuches anwählen
* Klingelsperre aktivieren/deaktivieren*
# Tastensperre aktivieren/deaktivieren
*ankommenden Anrufe werden weiterhin durch rote LED signalisiert

2 Rufnummer einer Kurzwahl zuweisen

FRITZ!Fon verwendet die Kurzwahlen 02-09 aus dem ersten Telefonbuch der FRITZ!Box. So wird z.B. durch langes Drücken der Ziffer 2 der Teilnehmer angerufen, dem Sie die Kurzwahl "02" zugewiesen haben:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefonbuch".
  3. Wechseln Sie in das erste Telefonbuch. In anderen Telefonbüchern können Sie keine Kurzwahlen einrichten.
  4. Klicken Sie bei dem Telefonbucheintrag, den Sie auf einer Kurzwahltaste speichern möchten, auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  5. Klicken Sie auf "Weitere Optionen" und wählen Sie in der Ausklappliste "Rufnummer" eine Rufnummer aus.

Wichtig:In Telefonbucheinträgen mit mehreren Rufnummern (z.B. "Mobil" und "Geschäftlich") kann nur einer der Rufnummern eine Kurzwahl zugewiesen werden.

6. Tragen Sie im Feld "Kurzwahl" eine Ziffer zwischen 2 und 9 ein.

Wichtig:Die Kurzwahl darf noch keinem anderen Telefonbucheintrag zugewiesen sein. Falls die Kurzwahl bereits existiert, müssen Sie diesen Telefonbucheintrag zunächst ändern.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".
  8. Wiederholen Sie die Schritte 4. bis 7. für jeden Telefonbucheintrag, den Sie über eine Kurzwahl anwählen möchten.