Wissensdokument #305
FRITZ!Fon C6
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

RSS-Nachrichten empfangen

In der FRITZ!Box können Sie bis zu 20 RSS-Feeds einrichten, die Sie dann mit Ihrem FRITZ!Fon lesen können.

Voraussetzungen

• Das FRITZ!Fon muss an einer FRITZ!Box angemeldet sein.

1 RSS-Feed einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Internetdienste" bzw. im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "RSS-Nachrichten".
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste eine voreingestellte Nachrichtenquelle aus oder wählen Sie die Option "Anderer RSS-Feed...", um eine andere Nachrichtenquelle im Internet zu abonnieren.

Hinweis:Die voreingestellten RSS-Feeds werden nach der Auswahl automatisch eingerichtet. Die folgenden Einstellungen können Sie über die Schaltfläche "Bearbeiten" nachträglich ändern.

5. Tragen Sie den Namen ein, mit dem der RSS-Feed am Telefon angezeigt werden soll.
  6. Tragen Sie die Internetadresse ein, unter der der RSS-Feed im Internet erreichbar ist.

Hinweis:Eine große Auswahl deutschsprachiger RSS-Feeds finden Sie im Internet z.B. unter www.rss-verzeichnis.de

7. Legen Sie fest, wie oft der RSS-Feed auf dem Display des Telefons aktualisiert werden soll.
  8. Legen Sie fest, ob das Telefon Sie über den Erhalt neuer Nachrichten aus diesem RSS-Feed informieren soll.

Hinweis:Das Telefon signalisiert den Erhalt neuer Nachrichten durch die blinkende LED und das MWI-Symbol auf dem Display.

9. Falls Sie mehrere FRITZ!Fon an der FRITZ!Box angemeldet haben, legen Sie fest, auf welchen Telefonen der RSS-Feed zur Verfügung gestellt werden soll.
  10. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 RSS-Nachrichten lesen

1. Drücken Sie am Telefon die Taste "Menü".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Internetdienste" und drücken Sie "OK".
  3. "RSS-Nachrichten" > "OK"
  4. Wählen Sie eine Nachrichtenquelle aus und drücken Sie "OK".

3 RSS-Feed löschen

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie im Menü "DECT" auf "Internetdienste" bzw. im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "RSS-Nachrichten".
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden RSS-Feed auf die Schaltfläche  (Löschen).