WLAN-Funknetz des FRITZ!Repeaters wird nicht gefunden

Das WLAN-Funknetz des FRITZ!Repeaters wird von einem oder mehreren Notebooks, Smartphones oder anderen WLAN-Geräten nicht gefunden. Bei der Suche nach WLAN-Funknetzen wird der Name des WLAN-Funknetzes (SSID) des FRITZ!Repeaters nicht angezeigt.

Der FRITZ!Repeater übernimmt bei der Einrichtung standardmäßig WLAN-Funknetzname (SSID) und WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers (z.B. FRITZ!Box) für sein Funknetz, um WLAN-Geräten im Heimnetz einen schnellen Wechsel des WLAN-Zugangspunktes (WLAN-Roaming) zu ermöglichen.

Viele WLAN-Geräte zeigen unterschiedliche WLAN-Zugangspunkte mit gleichen Namen nicht separat an. Falls Sie für den Repeater keinen eigenen WLAN-Funknetznamen (SSID) eingerichtet haben, empfehlen wir mit FRITZ!APP WLAN zu prüfen ob der FRITZ!Repeater angezeigt wird. FRITZ!App WLAN zeigt Ihnen die Funknetze verschiedener WLAN-Zugangspunkte separat an, selbst wenn diese denseben Funknetznamen verwenden.

Falls Sie den FRITZ!Repeater mit einer FRITZ!Box mit Mesh einsetzen, können Sie über die Mesh-Übersicht in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "Heimnetz > Mesh" schnell und einfach prüfen, ob der Repeater mit der FRITZ!Box verbunden ist.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch, um das Problem zu beheben.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Repeaters.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!Repeaters laden

1. Drücken und halten Sie für ca. 15 Sekunden die Connect-Taste.
  2. Die LED signalisiert nun mit abwechselndem Blinken und Leuchten, dass die Werkseinstellungen geladen und der FRITZ!Repeater neu gestartet wird. Der Vorgang kann mehrere Minuten dauern.
  3. Sobald die LED mindestens 1 Minute durchgängig blinkt, ist das Laden der Werkseinstellungen abgeschlossen.

2 WLAN-Verbindung neu einrichten

1. Richten Sie die Verbindung des FRITZ!Repeaters mithilfe der passenden Anleitung neu ein: