Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufrufen

Mit fritz.box oder http://169.254.1.1 können Sie ganz einfach über den Browser die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufrufen. ✔

An allen Computern, Smartphones oder Tablets, die mit dem FRITZ!Box-Heimnetz verbunden sind, können Sie die Benutzeroberfläche einfach im Internetbrowser über die Adresse fritz.box oder http://169.254.1.1 öffnen.

Die Benutzeroberfläche ist für Sie immer erreichbar, auch ohne Internetzugang. In der Benutzeroberfläche können Sie alle Funktionen der FRITZ!Box einrichten und detaillierte Produkt-, Anschluss- und Verbindungsinformationen erhalten.

Beachten Sie:

• Die Benutzeroberfläche können Sie entweder über fritz.box oder über die Reserve-IP-Adresse http://169.254.1.1 aufrufen. Außerdem ist die FRITZ!Box über ihre lokale IP-Adresse (in den Werkseinstellungen http://192.168.178.1) erreichbar.
  • Geräte, die den Gastzugang nutzen, erhalten keinen Zugriff auf die Benutzeroberfläche.
  • Wenn Sie zwei FRITZ!Boxen miteinander verbunden haben, können Sie die Benutzeroberfläche der zweiten FRITZ!Box (Mesh Repeater) einfach über die Mesh-Übersicht der ersten FRITZ!Box (Mesh Master) aufrufen. Außerdem können Sie über die Mesh-Übersicht des Mesh Masters die Benutzeroberflächen aller im Heimnetz befindlichen Mesh Repeater (FRITZ!Repeater und FRITZ!Powerline-Geräte) aufrufen.
    Beim Klick auf den Gerätenamen öffnet sich die Benutzeroberfläche der zweiten FRITZ!Box