Wissensdokument #1596
FRITZ!Repeater DVB-C

TV-Programm über VLC media player wiedergeben

Nach der Einrichtung des Fernsehempfangs im FRITZ!Repeater, können Computer im Heimnetz den IP-Stream des FRITZ!Repeaters über dem VLC media player wiedergeben. Neben der Wiedergabe von SD- und HD-Sendern unterstützt der VLC media player die Auswahl von Tonspuren, Untertiteln und die Anzeige des elektronischen Programmführers (EPG).

Wie Sie den VLC media player für die Wiedergabe des IP-Streams einrichten, beschreiben wir am Beispiel der Version 3.0.11.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die Verwendung des elektronischen Programmführers (EPG) ist nur unter Windows möglich.

1 VLC media player installieren

1. Laden Sie das Programm VLC media player herunter und installieren es auf Ihrem Computer.

2 Senderliste vom FRITZ!Repeater herunterladen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf "DVB-C".
  2. Klicken Sie im Menü "DVB-C" auf "Senderliste".
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte "SD" mit der rechten Maustaste auf den Link "Senderliste erzeugen" (unten rechts).
  4. Wählen Sie im Kontextmenü "Ziel speichern unter" bzw. "Link speichern unter" und geben Sie einen Speicherort an.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 auf der Registerkarte "HD“.

3 VLC media player bedienen

Sender auswählen und abspielen

1. Starten Sie den VLC media player.
  2. Ziehen Sie die Senderliste per Drag & Drop in das Hauptfenster des VLC media players.
  3. Klicken Sie doppelt auf einen Sendernamen in der Wiedergabeliste, um die Wiedergabe zu starten.
  4. Wechseln Sie Sender mit den Schaltflächen "Vorheriges" bzw. "Nächstes" in der Bedienleiste von VLC.

Untertitel auswählen

1. Klicken Sie in der Menüleiste des VLC media players auf "Untertitel". Führen Sie den Mauszeiger über den Eintrag "Unterspur" und wählen Sie einen Untertitel aus.

Tonspur auswählen

1. Klicken Sie in der Menüleiste des VLC media players auf "Audio". Führen Sie den Mauszeiger über den Eintrag "Audiospur" und wählen eine Tonspur für die Wiedergabe aus.

Elektronischen Programmführer (EPG) verwenden

1. Klicken Sie in der Menüleiste des VLC media players auf "Werkzeuge" und anschließend auf "Fernsehprogramm (EPG)", um den elektronischen Programmführer anzuzeigen.