Wissensdokument #422
FRITZ!Repeater N/G
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

FRITZ!Repeater über Gastzugang mit FRITZ!Box verbinden

Der FRITZ!Repeater kann nicht nur das private WLAN-Funknetz, sondern auch das Gastnetz der FRITZ!Box erweitern. So können Sie Ihren Gästen auch in weiterer Entfernung von der FRITZ!Box einen Internetzugang bieten, ohne diesen Zugriff auf Ihr Heimnetz oder die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche zu ermöglichen.

Richten Sie die WLAN-Verbindung zwischen FRITZ!Repeater und Gastnetz manuell ein, da mit dem WPS-Verfahren (Wi-Fi Protected Setup) nur die WLAN-Verbindung zum privaten Funknetz eingerichtet werden kann.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!Repeaters laden

Um die folgenden Maßnahmen wie beschrieben durchführen zu können, muss sich der FRITZ!Repeater in den Werkseinstellungen befinden:

1. Trennen Sie den FRITZ!Repeater vom Stromnetz.
  2. Stellen Sie nach 5 Sekunden die Verbindung zum Stromnetz wieder her. Nach ca. 10 Sekunden erscheint auf der LED-Anzeige das Symbol "FRITZ":

Abb.: Symbol "FRITZ"

3. Tippen Sie den linken Touch-Punkt 2- bis 3-mal, bis das Symbol "Werkseinstellungen laden" erscheint:

Abb.: Symbol "Werkseinstellungen laden"

4. Tippen Sie auf die Mitte der LED-Anzeige. Auf der LED-Anzeige erscheint jetzt das pulsierende Symbol "Eingabe bestätigen":

Abb.: Symbol "Eingabe bestätigen"

5. Tippen Sie erneut auf die Mitte der LED-Anzeige. Jetzt startet der FRITZ!Repeater neu und lädt die Werkseinstellungen.
  6. Sobald auf der LED-Anzeige das Symbol "WPS initial auslösen" erscheint, ist das Laden der Werkseinstellungen abgeschlossen:

Abb.: Symbol "WPS initial auslösen"

2 FRITZ!Repeater mit FRITZ!Box verbinden

1. Suchen Sie mit einem WLAN-Gerät (z.B. Notebook, Smartphone) nach Funknetzen in der Umgebung.
  2. Stellen Sie eine Verbindung zum WLAN-Funknetz "FRITZ!WLAN Repeater N/G" her. Geben Sie als WLAN-Netzwerkschlüssel 00000000 (8 x Null) ein.
  3. Rufen Sie die Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf.
  4. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten und verbinden Sie den FRITZ!Repeater mit dem WLAN-Gastnetz der FRITZ!Box.

Jetzt stellt der FRITZ!Repeater eine WLAN-Verbindung zum Gastnetz der FRITZ!Box her. Der Vorgang ist abgeschlossen, wenn auf der LED-Anzeige des FRITZ!Repeaters das Symbol "WLAN-Feldstärke" angezeigt wird:

Abb.: Symbol "WLAN-Feldstärke"