Wissensdokument #3522

WLAN-Verbindung des FRITZ!WLAN Sticks einrichten

Sie können den FRITZ!WLAN Stick mit jedem handelsüblichen WLAN-Router verbinden:

• Wenn Sie eine FRITZ!Box mit USB-Anschluss einsetzen, richten Sie die WLAN-Verbindung automatisch per Stick & Surf ein, indem Sie den FRITZ!WLAN Stick kurz mit dem USB-Anschluss der FRITZ!Box verbinden.
  • Wenn Sie einen Router eines anderen Herstellers oder eine FRITZ!Box ohne USB-Anschluss einsetzen, richten Sie die WLAN-Verbindung manuell ein.

1 WLAN-Verbindung automatisch einrichten

1. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Stick in einen USB-Anschluss der FRITZ!Box. Jetzt überträgt die FRITZ!Box die WLAN-Sicherheitseinstellungen per Stick & Surf auf den FRITZ!WLAN Stick. Die Info-LED der FRITZ!Box blinkt während der Übertragung.
  2. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald die Info-LED der FRITZ!Box durchgehend leuchtet.
  3. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Stick in einen USB-Anschluss des Computers. Jetzt stellt der FRITZ!WLAN Stick die WLAN-Verbindung her.

2 WLAN-Verbindung manuell einrichten

1. Klicken Sie doppelt auf das Symbol von FRITZ!WLAN im Infobereich der Windows-Taskleiste (Systray).
  2. Klicken Sie im Fenster "FRITZ!WLAN" auf "Suchen".
  3. Klicken Sie im Fenster "WLAN-Geräte suchen und auswählen" doppelt auf den Eintrag, bei dem unter "Name (SSID)" der Name des Funknetzes des WLAN-Routers steht. Falls das Funknetz des Routers nicht angezeigt wird, führen Sie die Maßnahmen der Anleitung WLAN-Funknetz des WLAN-Routers wird nicht gefunden durch.
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste "Sicherheit" die vom WLAN-Router verwendete WLAN-Verschlüsselung aus.
  5. Tragen Sie im Eingabefeld "Schlüssel:" den vom WLAN-Router verwendeten WLAN-Netzwerkschlüssel ein.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK". Jetzt stellt der FRITZ!WLAN Stick die WLAN-Verbindung her.