Wissensdokument #3522

WLAN-Verbindung des FRITZ!WLAN Sticks einrichten

Sie können den FRITZ!WLAN Stick mit jedem handelsüblichen WLAN-Router verbinden:

• Wenn Sie eine FRITZ!Box mit USB-Anschluss einsetzen, richten Sie die WLAN-Verbindung automatisch per Stick & Surf ein, indem Sie den FRITZ!WLAN Stick kurz mit dem USB-Anschluss der FRITZ!Box verbinden.
  • Wenn Sie einen Router eines anderen Herstellers oder eine FRITZ!Box ohne USB-Anschluss einsetzen, richten Sie die WLAN-Verbindung manuell ein.

1 WLAN-Verbindung automatisch einrichten

1. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Stick in einen USB-Anschluss der FRITZ!Box. Jetzt überträgt die FRITZ!Box die WLAN-Sicherheitseinstellungen per Stick & Surf auf den FRITZ!WLAN Stick. Die Info-LED der FRITZ!Box blinkt während der Übertragung.
  2. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald die Info-LED der FRITZ!Box durchgehend leuchtet.
  3. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Stick in einen USB-Anschluss des Computers. Jetzt stellt der FRITZ!WLAN Stick die WLAN-Verbindung her.

2 WLAN-Verbindung manuell einrichten

1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf (Start) und dann auf (Einstellungen).
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf "Netzwerk und Internet" und dann auf "WLAN".
  3. Falls Sie Windows 11 einsetzen, klicken Sie auf "Verfügbare Netzwerke anzeigen".
  4. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden". Falls das Funknetz des Routers nicht angezeigt wird, führen Sie die Maßnahmen der Anleitung WLAN-Funknetz des WLAN-Routers wird nicht gefunden durch.
  5. Tragen Sie im Eingabefeld "Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "Weiter". Jetzt stellt der FRITZ!WLAN Stick die WLAN-Verbindung her.